Jornal de carnivoreiam, 30 nov 20

Ao fim-de-semana reponho o stock de caldo de osso. Habitualmente uso mão de vaca, canelas, costelas e tecido conjuntivo de vaca e pés de galinha mas quaisquer outros ossos servem. À água junto vinagre de sidra de maçã, uma cebola, alhos, grãos de pimenta preta, folhas de louro e bastante sal. No fim coo tudo e guardo o líquido, que solidifica no frio sob a forma de gelatina. No dia seguinte raspo a manteiga que fica no topo e uso-a para cozinhar. Bebo uma caneca todos os dias ao acordar. O caldo de osso é rico em minerais como cálcio, magnésio, potássio, fósforo e outros. O tecido conjuntivo adiciona a glucosamina e condroitina que contribuem para a saúde das articulações. O tutano dentro dos ossos fornece ainda CLA, vitaminas A e K2, zinco, boro, ferro, manganês e selénio, bem como ácidos gordos essenciais. Contém ainda o famoso colagénio, uma proteína cheia de vários aminoácidos importantes! Agora que estamos quase no Inverno ainda sabe melhor!^^

1674 kcal Exercício: Google Fit - 24 horas. mais...

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