Ola.
Posso hoje assinalar mais um marco nesta minha cruzada de perder peso.
Em 40 dias perdi 10 kg, penso que não está mau.
tendo em conta que neste momento estou com um problema de saúde que me obriga a estar 19/20 horas do dia sempre deitado, inactivo, sem qualquer tipo de actividade e/ou exercício, mesmo assim consegui perder 10 kg.
Simplesmente pratico a dieta hipocalórica (a 90/95%) comendo tudo o que comia, só que controlando as calorias, e retirei todas as bebidas alcoólicas e outras, bebendo apenas água, chá e leite.
Penso ser uma grande conquista e é para continuar.
Sei que os primeiros quilos, são os mais fáceis de perder, mas com força, coragem e algum apoio/ajuda sei que conseguirei atingir o meu objectivo.

P.S.-Fiquei curioso com essa pratica de low carb, sou capaz de adicionar a minha dieta hipocalórica.
101 kg Perdidos até agora: 11 kg .    Ainda faltam: 16 kg .    Dieta cumprida: Razoavelmente Bem.

819 kcal Líp: 35,52g | Prot: 48,21g | Carbs : 76,95g.   Pequeno Almoço: Continente Queijo Flamengo, Pão de Centeio, Lidl Queijo Fresco P/Barrar Light, Fumadinho Mortadela, Milbona Iogurte Natural Original. Almoço: Molho de Soja, Nixe Filetes de Cavala em Azeite, Tomates, Salada Verde Mista. Jantar: Lidl Sopa Creme de Agrião (Monissa). Snacks/Outros: Kiwi. mais...
A Perder 2,1 kg por Semana

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Comentários  
Muitos parabéns, é de facto uma grande conquista! Quanto ao leite, lembra-te que contem lactose e outros tipos de açucares, para além que quando em excesso, ao contrário do que antigamente nos foi ensinado não evita a osteoporose, mas sim contribui para esta situação ( estudos e publicações da universidade de Harvard, onde aboliu o leite e derivados dos seus menus). Sé é para teres o aporte diário necessário de cálcio, opta por outras fontes, como brócolos, grão, sardinha, tofu. Por exemplo: 250ml leite é equivalente a 320g de brócolos, a 250g de grão, a 60g de sardinha, a 190g de tofu. No meu caso, não eliminei totalmente o leite da minha alimentação, mas passou a ser daqueles alimentos, que muito raramente são consumidos. 
09 ago 16 por membro: Pitagorasso
Obrigado pela força. Obrigado pela dica da lactose, mas só bebo leite ao pequeno almoço (1 caneca de 250 ml com café e açucar) e não bebo mais durante o dia, mesmo assim o leite + café + açúcar dá 115 kcal, estou a pensar trocar tudo isto por um iogurte natural só com 75 kcal. Além disso também estou a pensar retirar o pão ao pequeno almoço, para baixar os carboidratos, mas ainda não encontrei uma alternativa prática e saborosa!!! 
09 ago 16 por membro: ilidio.67
Eu experimentei alguns produtos, que podem funcionar como substitutos de outros mais calóricos e menos saudáveis. Para substituir o leite é o Kefir. Para substituir o queijo, maionese e molhos semelhantes, o queijo Quark. Quanto ao pão, é de facto difícil substituir, mas tens algumas opções. No meu caso, deixei de comprar pão fora e faço em casa, onde uso uma receita que criei à base de farinhas integrais, farelo aveia e sementes ou com farinha de milho, amêndoa, etc... Também existem outras opções, se fores para uma dieta ainda que baixa em calorias, mas também baixa em carbohidratos e alta em proteína, os super saborosos Oopsies ( muito fáceis e rápidos de fazer). Quanto ao açúcar, nunca fui muito "amiga", mas nos dias em que tenho mesmo vontade de algo doce, tudo o que cozinho é com açúcar mascavado ou se quero mesmo sem calorias uso a stévia. Açúcar refinado, massas "brancas", pão "branco" nada disso entra na minha dieta. Opto sempre pelas versões mais saudáveis, que oferecem maior numero de nutrientes. 
09 ago 16 por membro: Pitagorasso
A ideia de substituir alguns alimentos, parece-me bem, e alguns já faço, por exemplo deixei de usar manteiga (mesmo a magra) e utilizo queijo creme light, ou queijo fresco light para barrar o pão, são menos calóricos. Gostaria de me manter dentro dos produtos alimentares que estou mais habituado, procurando apenas os menos calóricos e reduzindo as quantidades. O pão já só como integral ou centeio a muito tempo, mas sinceramente, até esse estou a pensar retira-lo para baixar os carboidratos. Fazer em casa está excluído, já tentei várias vezes e os resultados foram catastróficos. O açúcar também o tenho estado a retirar aos poucos, só ponho no café com leite de manhã, mas mesmo assim já venho a reduzir, até já bebo a bica sem açúcar. Bolos e doces não são comigo, por esse lado estou descansado, passam-se meses largos sem comer um bolo, a minha desgraça eram (repito, eram) os salgados, mas até esses também já retirei. Oopsies? Parece interessante, tenho que ir procurar! Mais uma vez obrigado pelas dicas e pelo apoio. 
09 ago 16 por membro: ilidio.67
O queijo Quark é muito semelhante o queijo creme ou de barrar light, tem é menos calorias e mais proteína. O pão integral e de centeio, que existe em venda, tem mais de 50% de farinha branca, por isso o truque é sempre procurar o pão mais escurinho possível. Quanto mais escuro for, menos processadas foram as farinhas. De qualquer forma, tem atenção que a esse tipo de pão, adicionam sempre muito açúcar e sal, para se tornar mais apelativo.  
10 ago 16 por membro: Pitagorasso
O queijo creme p/barrar light que estou a utilizar tem 172 kcal/100gr, coloco 10 gr numa fatia dá, 17 kcal. O queijo fresco p/barrar light que também utilizo para alternar, tem 102 Kcal/100gr, coloco as mesmas 10 gr numa fatia de pão, dá 10 kcal. O queijo Quark tem menos de 100 kcal/100gr? Onde posso encontrar? Já agora gostava de experimentar! O pão estou mesmo a pensar em coloca-lo de parte para baixar os carboidratos (tem sido o meu calcanhar de Aquiles nos registos alimentares) , brevemente vou experimentar fazer os tais Oopsies, se resultar, adeus pão. Muito obrigado pelas dicas. 
10 ago 16 por membro: ilidio.67
O queijo Quark, tem um teor muito reduzido de gordura, e elevado teor de proteína, o que o que o torna numa excelente opção para quem pretende ganhar massa muscular. O queijo quark é rico em proteína de alto valor biológico, necessária à formação de massa muscular. Rico em proteína - A sua absorção lenta faz com que te sintas saciado durante mais tempo, tornando-o uma boa opção para os lanches intermédios. Baixo teor de gordura e de hidratos de carbono - Para quem quer incluir o queijo na alimentação e conciliar alto o teor de proteína com o baixo teor de gordura e hidratos de carbono, este é o queijo mais adequado. É um alimento rico em cálcio. Existem várias soluções para quem quiser comprar este tipo de queijo, com diferentes composições nutricionais e diferentes preços. Depende do que pretenderes. Em todos o paladar e textura é muito semelhante. Dos que conheço, tens: o Linessa Queijo Quark Natural, são uns boiões/ Potes em plástico com 500g, que se encontram na zona dos refrigerados no LIDL, o preço anda á volta de 0,99 euros. Informação Nutricional (100g): Calorias: 50 kcal Lípidos: 0,20 g Hidratos de Carbono: 3,7 g Proteína: 8,9 g ----------------------- Deste gosto muito porque tem menos calorias, e nos oopsies que faço em casa, funciona muito bem. Milbona - Queijo Quark 20% MG ( 250g)- Outra opção de queijo quark com maior teor de proteína, mas um maior teor de gordura associado, no mesmo sitio do anterior ( refrigerados, LIDL) Informação Nutricional (100g): Calorias: 98 kcal Lípidos: 4,4 g Hidratos de Carbono: 3,6 g Proteína: 11 g Os preços para o primeiro é á volta de 0,99eur. e para a segunda opção é de 0,59 eur. ( mais cêntimo, menos cêntimo). Qualquer um deles funciona muito bem nos Oopsies e para substituto de maionese ou molhos cremosos e cremes de barrar e até na confecção de sobremesas muito simples e saborosas. Também tens á venda no Aldi, creio que é da Milsa. Se precisares, de mais alguma dica, diz.  
10 ago 16 por membro: Pitagorasso
Estou mesmo animado em fazer esses Oopsies. Aproveitei que tive de sair para ir a consulta do médico e em caminho fica o Lidl e o Aldi, fui as compras. Encontrei no Lidl queijo quark 0% (na tampa diz:queijo fresco batido) da Milbona o pote de 500gr, 52 kcal/100gr, por 0,99€, não sei se este é bom, comprei porque dizia 0%. No Aldi encontrei queijo quark 0,3% da Milsa, 500gr, 67 kcal/100gr por 0,89€. Vou experimentar fazer com um e com o outro para ver o resultado. Obrigado, muito obrigado tens dado uma valente ajuda/apoio, muito obrigado. Só não os faço agora porque venho todo dorido de ter estado muito tempo em pé, mas amanhã vou meter mãos a obra.  
10 ago 16 por membro: ilidio.67
Sim, esses queijos quark são bons. Eu também os uso. Se precisares de receitas avisa, porque são um produto muito versátil e dá para fazer quase de tudo com esse queijo. Quanto aos Oopsies, se por acaso não te saírem bem, logo à primeira, avisa que te dou uns truques infalíveis. Já que tens o Aldi próximo de ti, aconselho que dês uma vista de olhos a uma marca própria, que é a GutBio. São produtos muito bons ( qualidade e sabor), muito interessantes a nível nutricional e sempre dá para variar um pouco. E não precisas de agradecer, pois eu acredito na entre-ajuda e na partilha de conhecimentos e experiências. Continua cheio de "garra"!  
10 ago 16 por membro: Pitagorasso
Agradeço e vou continuar sempre a agradecer (faz parte da minha pessoa, cultura e educação, desculpa e obrigado). E sim, a entre-ajuda é um apoio fantástico e faz maravilhas. As receitas são sempre bem vindas, visto que estou a iniciar este processo de mudança de hábitos alimentares, para uma alimentação mais saudável, livre de carboidratos e baixas calorias. Não tenho o Aldi ao pé de mim (ainda), mas ficaram os dois (Aldi e Lidl) em caminho do médico. O Lidl tenho a cerca de de 5 km, o Aldi bem mais longe, mas estão a começar a construir um Aldi mesmo a 50 metros da minha porta. Já tenho comprado alguns produtos raramente (por ser longe), mas o que tenho comprado, gosto. Não vou esquecer essa marca Gutbio. Também comprei uma galantine vegetariana (soja) para experimentar. Acho que todo eu sou "garra", pelo menos por agora, e espero não fraquejar! Até já consigo beber a bica sem açúcar (sem muita dificuldade) e antigamente isso era impensável. Amanhã Oopsies. Obrigado. 
10 ago 16 por membro: ilidio.67
Pitagorasso já fiz os Oopsies. Espectáculo, maravilhosos, penso que me saíram bem, pensei que crescessem mais, e coloquei pouca quantidade (rendeu 17), tenho que fazer mais vezes para afinar a quantidade de cada um. São realmente optimos, leves e deliciosos, vou mesmo substituir o pão quase todo por estes Oopsies. Obrigado. 
11 ago 16 por membro: ilidio.67
Olidio.67, não sabia se podia colocar aqui uns links, por isso mandei-te emmensagem privada . Ou melhor, tentei! Porque não sei se funcionou. P.F. verifica a tua cx de mensagens e avisa-me se a recebeste. Ok? Obrigada 
11 ago 16 por membro: Pitagorasso
Recebi pois, obrigado. Resposta enviado. 
11 ago 16 por membro: ilidio.67
Resposta enviada, com umas dicas que espero que ajudem. Obrigada pela tua boa disposição. 
11 ago 16 por membro: Pitagorasso
Resposta enviada. Claro ajudam são dicas maravilhosas. Obrigado eu pelo apoio. 
12 ago 16 por membro: ilidio.67

     
 

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