Gravação de peso (nenhuma entrada de jornal) para 20 setembro 2017
56,1 kg Perdidos até agora: 3,9 kg .    Ainda faltam: 1,1 kg .    Dieta cumprida: Razoavelmente Bem.

976 kcal Líp: 72,63g | Prot: 56,74g | Carbs : 26,48g.   Pequeno Almoço: Ovo Mexido, Amêndoas Secas Torradas (sem Sal), Café. Almoço: Maçã, Azeite Extra-Virgem, Cebolas, Tomates Vermelhos, Bife de Carne de Vaca. mais...
A Perder 0,5 kg por Semana

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Comentários  
Acontece!!!... Reduzi ainda mais na fruta e na sopa de lugumes (sem batata, obviamente, portanto nos hidratos! De resto... faço 3 refeições por dia e, se entre elas, tenho fome (o que raramente acontece) petisco queijo (castelões o meu preferido), frutos secos, azeitonas. Pela saúde e bem-estar e também para a perda de peso, eu recomendo alimentação Low Carb. 
20 set 17 por membro: XicaXana
Xica, na sua perspectiva/ experiência, o que é dieta low carb?  
20 set 17 por membro: guimaraes.sara
desculpem!... vou responder, mas hoje é um dia mau, sem tempo!😃 
20 set 17 por membro: XicaXana
Bom dia! Como no teclado do telefone dou muito erro, devido à escrita inteligente, precisei de mais tempo para me ligar ao computador! 1 - Joaofran80, quando me refiro à minha alimentação Low Carb estou, isso sim, a tentar a provocação! Uma provocação muito estudada e muito consciente, acredite. "Propaganda", como lhe chama, eu ligo-a mais a quem pretende ter algum proveito com ela. Não é o meu caso... Já o disse algures por aqui que a minha adesão a esse estilo alimentar, resultou de uma necessidade de controlar glicémias no meu neto mais velho que, aos 6 anos, foi diagnosticado de diabético Tipo I. Por trás de toda esta mudança esteve a mãe, minha filha, médica, especialista em endocrinologia e nutrição que, durante alguns meses, perante as dificuldades em lhe manter minimamente controladas as glicémias, mantendo-lhe a alimentação prevista pelos nossos nutricionistas para diabéticos, partiu para o estudo. E chegou à Low Carb / Cetogénica. Terá sido, talvez, a primeira endocrinologista a concluir pelas vantagens desta alimentação em diabéticos. Mas será também a quase única endocrinologista que tem um filho diabético! A minha filha não fez nenhuma descoberta! Os estudos, e não são tão poucos assim, estão lá! Mas só os encontra quem os procura e, na maior parte das vezes, só os procura quem deles precisa, para a sua própria vida. Existe uma, talvez pensada, distância entre tais estudos e a comunidade que nos cuida da saúde, sejam eles médicos ou nutricionistas e até enfermeiros. Esses estudos são anti indústria farmacêutica (neste caso dos gigantes da insulina e de toda a medicação para controlo da diabetes) e são também anti indústria alimentar que através sobretudo dos processados, provocou as tais compulsões alimentares que conduzem aos grandes aumentos de peso que por aí vemos. Felizmente, nunca fui gorda mas, após a menopausa, fui ganhando uns quilinhos dos quais eu não precisava! Tinha chegado aos 63 e eu só meço 1,56m! Já considerava ter uma alimentação saudável, porque esta coisa de alimentação saudável, é como a religião e a política - CADA UM TEM A MELHOR! Nunca fiz nenhum tipo de dieta da moda, nem tomei nada para perder peso. Em agosto de 2105, depois das conclusões da minha filha e da sua decisão de, todos lá em casa, aderirem à Low Carb, eu também comecei a deixar os hidratos. Era preciso haver solidariedade! Ora, aquilo que começou por ser um ato de solidariedade, depressa se transformou em estilo alimentar. Os sacrifícios que, no início, enfrentei, resultaram numa qualidade de vida e de saúde que eu não troco por nada do mundo... Estou mais magra, deixei de ter refluxo gástrico, perdi muito volume abdominal, deixei de ter dores de barriga, deixei de ter aquela fome horrível que me levava a comer de 3 em 3 horas e, para mim muito importante, reduzi os triglicerídeos para 64 e aumentei o meu HDL para 67! Ahh... também as minhas enxaquecas melhoraram e de que maneira! Dir-me-ão: - Ora, ora... exercício físico, não??? E eu contraporei: - Exercício físico será sempre uma boa forma de nos mantermos mais ativos e mais saudáveis. Será imprescindível para quem, na sua alimentação, tem hidratos de absorção rápida, se não quer ficar gordo. Mas... e quem não pode ou não quer (e são tantos!!!)? Eu não tenho vocação para ginásio! Mexo-me muito no meu dia a dia, mas tenho uma grande inércia para sair da minha zona de conforto. Por tudo isto, vou manter-me Lowcarbiana! Guimarães.sara, se teve paciência para ler até aqui, já percebeu o que é para mim Low Carb e as minhas experiências com esse estilo alimentar. No inicio, para resolver aquela questão: - E agora?... sem arroz, sem massa, sem batata, o que vamos nós comer? Pesquisei na internet receitas Low Carb e fui "parar" a um blog que me ajudou muito. Inscrevi-me num Programa Low Carb que me explicou as razões fisiológicas para a mudança, de uma forma muito clara e muito simples, que me deu muitas dicas sobre receitas e que me levou até um grupo maravilhoso de facebook que sigo com muito prazer. Continuo, pois, a receber e a partilhar receitas de comida ótima e muito saciante. Pronto... CADA UM COM AQUILO EM QUE ACREDITA!  
21 set 17 por membro: XicaXana
Desde já, obrigada pela resposta. Ao meu segundo mês de dieta, bani os tais hidratos simples, tenho a consciência de que, com isso a perda de peso mais rápida. Agora que estou numa fase de emagrecimento mais lento, voltei a consumir os hidratos só ao almoço, para já, e já procuro 'os integrais' ☺ quero incutir aos meus, também, hábitos mais saudáveis.  
21 set 17 por membro: guimaraes.sara
Já agora, também vou meter uma colherada no prato. Sem duvida que a melhor dieta é aquela que melhor se adequa a cada um. Apesar de também e atualmente ser um Lowcarbiano (gostei do termo), concordo com o João que não se deve reprimir nenhum grupo alimentar, no entretanto tal como eu, tudo depende do momento e dos objetivos de cada um, no meu caso como tenho muito peso a perder, todos os "trunfos" são validos, apesar de eu ser um amante dos malfalados Hidratos (adoro pão), nesta face não lhes toco (talvez um pouquito), porque quero perder peso, mas depois da minha perca e reeducação alimentar, penso reintroduzi los moderadamente, principalmente os bons, usando a chamada dieta SLOW CARB, que é essencialmente excluir os carbs industrializados, que são o cancro da nossa sociedade. Mas para provar que existe um espaço para tudo, existe até uma dieta que é inversa a tudo isso. Já ouviram falar da dieta do Dr. McDougall? também conhecida como a dieta da batata? È uma dieta vegana, que claro, exclui todas as carnes e derivados dos animais, bem como os óleos vegetais e promovo o consumo dos amidos (hidratos) como base da alimentação. No seu livro “The Starch Solution” consta que este regime e modo de vida cura uma série de males e faz perder peso. Ressa na net até o caso de um homem que ficou um ano só comendo batatas e ficou magríssimo e bem de saúde!!! Isto para concluir que para tudo e a cada momento existe uma multiplicidade de caminhos, para se atingir o mesmo objetivo, interessa a cada um de nós manter se fiel ás suas crenças e metas.  
21 set 17 por membro: paulolourenzo
Sem duvida! durante algum tempo fiz por seguir esse regime, porque pensei para mim "adoro pão, essa dieta é p ideal para mim" e também na altura pesquisei muito sobre os princípios veganos e o mal que fazemos aos animais e para o nosso planeta... Mas infelizmente "a carne é fraca" ou melhor, no meu caso, a carne venceu, porque viver numa casa que ninguém segue esses princípios veganos, é muito difícil manter se fiel! Hoje faço por evitar as carnes, pelo menos em consumos reduzidos e moderados, porque até as carnes dispenso bem... pior são os derivados, adoro um queijinho, uns ovinhos ou mesmo um leitinho... quem sabe um dia pelo menos viro vegetariano! 👌😊 
21 set 17 por membro: paulolourenzo
👍👍👍👍👍 
21 set 17 por membro: XicaXana

     
 

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