Adicionar ao meu Livro de Receitas
Adicionar ao Diário Alimentar
Resultado:
4 dose(s)
Tempo de Preparação:
20 mins
Tempo de Cozedura:
1 h
Tipo de refeição :
Pratos Principais
Avaliação :
Average FatSecret member ranking Avaliação Média dos Membros da FatSecret
por membro: Manu Matias-Matos

Abóbora Assada com Queijo de Cabra

Uma receita perfeita para dias de outono, quando o corpo pede comida de conforto.

Ingredientes

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno nos 180º. Lave a abóbora e corte-a ao meio ao comprimento. Retire os filamentos das cavidades, descarte-os, mas reserve as pevides. Numa taça, coloque o azeite, as especiarias, uma pitada de sal (não se esqueça que o queijo de cabra já tem sal) e pimenta. Mexa bem e barre as metades de abóbora com esta mistura. Coloque-as numa assadeira, viradas para cima e leve-as ao forno entre 45 minutos a 1 hora.
  2. Entretanto, limpe as pevides, seque-as e leve-as ao forno sobre papel vegetal, durante cerca de 10 minutos (algumas vão estourar tipo pipocas, não se assuste!). Retire e deixe arrefecer.
  3. Quando a abóbora estiver praticamente pronta (uma faca, quando espetada, deve entrar sem qualquer resistência na polpa da abóbora), retire do forno e espalhe o queijo pelas duas metades (se nas cavidades se tiver concentrado muito líquido, escorra-o com cuidado antes de colocar o queijo). Leve de novo ao forno a gratinar por uns 10 minutos.
  4. Retire, tempere com mais um pouco de pimenta preta acabada de moer e espalhe as pevides e os pedacinhos de miolo de noz. Sirva bem quente com uma salada de rúcula (no final, experimente comer a casca: é deliciosa).
18 membros adicionaram esta receita ao seu livro de receitas.
 


     
 

Rever esta receita



Tem iniciar sessão para rever esta receita. Clicar aqui para iniciar sessão.
 

Procurar Mais Receitas

Filtrar por Tipo de Refeição

Pratos Principais

Receitas Mais Recentes

por membro: sara.pereira1
Lanche saudável, rico e com poucas calorias.
por membro: Marta’Sofia
Saudável, saboroso e úmido.
por membro: RuiGDuarte
Receita rápida e fácil para o café da manhã.
por membro: sofia@81
Muito fácil, rápido e delicioso.

Submeter uma Receita

Resumo Nutricional:

Existem 167 calorias em 1 dose de Abóbora Assada com Queijo de Cabra.
Repartição das Calorias: 59% líp, 24% carbs , 17% prot.

Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
por dose
% DR*
Energia
699 kj
8%
167 kcal
Lípidos
11,52g
16%
Lípidos Saturados
5,082g
25%
Lípidos Monoinsaturados
4,15g
Lípidos Poliinsaturados
1,716g
Carboidratos
10,66g
4%
Açúcar
2,39g
3%
Fibras
1,1g
Proteínas
7,49g
15%
Sal
0,38g
6%
Colesterol
14mg
Potássio
536mg
27%
* Dose de referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
8%
da IDR*
(167 cal )
8% IDR
Repartição das Calorias:
 
Carboidratos (24%)
 
Lípidos (59%)
 
Proteínas (17%)
*Baseado num IDR de 2000 calorias

Obter a aplicação
    
© FatSecret 2024. Todos os direitos reservados.