Tempo de Preparação: 20 mins
Tempo de Cozedura: 1 h
Tipo de refeição :
Pratos Principais
Avaliação :
Avaliação Média dos Membros da FatSecret
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Abóbora Assada com Queijo de Cabra
Uma receita perfeita para dias de outono, quando o corpo pede comida de conforto.
Ingredientes
Instruções
- Pré-aqueça o forno nos 180º. Lave a abóbora e corte-a ao meio ao comprimento. Retire os filamentos das cavidades, descarte-os, mas reserve as pevides. Numa taça, coloque o azeite, as especiarias, uma pitada de sal (não se esqueça que o queijo de cabra já tem sal) e pimenta. Mexa bem e barre as metades de abóbora com esta mistura. Coloque-as numa assadeira, viradas para cima e leve-as ao forno entre 45 minutos a 1 hora.
- Entretanto, limpe as pevides, seque-as e leve-as ao forno sobre papel vegetal, durante cerca de 10 minutos (algumas vão estourar tipo pipocas, não se assuste!). Retire e deixe arrefecer.
- Quando a abóbora estiver praticamente pronta (uma faca, quando espetada, deve entrar sem qualquer resistência na polpa da abóbora), retire do forno e espalhe o queijo pelas duas metades (se nas cavidades se tiver concentrado muito líquido, escorra-o com cuidado antes de colocar o queijo). Leve de novo ao forno a gratinar por uns 10 minutos.
- Retire, tempere com mais um pouco de pimenta preta acabada de moer e espalhe as pevides e os pedacinhos de miolo de noz. Sirva bem quente com uma salada de rúcula (no final, experimente comer a casca: é deliciosa).
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Resumo Nutricional:
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Existem 167 calorias em 1 dose de Abóbora Assada com Queijo de Cabra.
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Repartição das Calorias: 59% líp, 24% carbs , 17% prot. |
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Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
Energia
699 kj
8%
167 kcal
Lípidos
11,52g
16%
Lípidos Saturados
5,082g
25%
Lípidos Monoinsaturados
4,15g
Lípidos Poliinsaturados
1,716g
Carboidratos
10,66g
4%
Açúcar
2,39g
3%
Fibras
1,1g
Proteínas
7,49g
15%
Sal
0,38g
6%
Colesterol
14mg
Potássio
536mg
27%
Repartição das Calorias:
Carboidratos (24%)
Lípidos (59%)
Proteínas (17%)
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*Baseado num IDR de 2000 calorias
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