Tempo de Preparação: 50 mins
Tempo de Cozedura: 20 mins
Tipo de refeição :
Snacks
Pequeno Almoço
Almoço
Avaliação :
Avaliação Média dos Membros da FatSecret
|
por membro: armando15
Empadas de Pescada com Delícias do Mar
Empadas para colesterol elevado.
Ingredientes
Instruções
- Preparar o recheio: cozer o peixe em água com sal, escorra, deixe amornar e limpe a pele e espinhas. Reserve 4 dl do caldo do peixe e passe pelo passador de rede.
- Num tacho, coloque a cebola e os dentes de alho picados, junte azeite e deixe saltear mexendo de vez em quando. Acrescente depois a farinha, mexendo sempre, e regue com o caldo do peixe aos poucos e mexendo até engrossar.
- Retire o tacho do lume, junte as delícias do mar picadas e o peixe lascado, rege um pouco com sumo de limão, rectifique o sal e tempere com pimenta e ervas picadas. Deixe arrefecer.
- Prepare a massa: misture farinha com o azeite, o ovo e a água, tempere com uma pitada de sal e amasse tudo muito bem até que obtenha uma massa bem ligada. Estende-a numa bancada polvilhada com farinha, corte círculos de massa e forre com elas pequenas formas. Corte a restante massa em círculos mais pequenos para fazer as tampas.
- Distribua o preparado de peixe e delícias pelas formas. Pincele os bordos com gema batida, coloque as tampas, pincele novamente e pressione toda a volta para fechar. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.
40 membros adicionaram esta receita ao seu livro de receitas.
|
Revisões
sugestão substituir a farinha por flocos de aveia
28 jan 14 por membro: ticaspelicano
|
|
|
|
|
Rever esta receita
Tem iniciar sessão para rever esta receita. Clicar aqui para iniciar sessão.
|
|
|
Procurar Mais Receitas
|
Filtrar por Tipo de Refeição
Snacks
Pequeno Almoço
Almoço
Receitas Mais Recentes
Lanche saudável, rico e com poucas calorias.
|
Receita com apenas 3 ingredientes e sem adição de açúcar refinado.
|
Fofo, delicioso e cheio de sabor.
|
Macio, simples e saboroso.
|
|
Submeter uma Receita
Resumo Nutricional:
|
|
Existem 241 calorias em 1 dose de Empadas de Pescada com Delícias do Mar.
|
|
Repartição das Calorias: 31% líp, 43% carbs , 25% prot. |
|
Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
Energia
1008 kj
12%
241 kcal
Lípidos
8,22g
12%
Lípidos Saturados
1,214g
6%
Lípidos Monoinsaturados
5,178g
Lípidos Poliinsaturados
1,02g
Carboidratos
25,84g
10%
Açúcar
0,89g
1%
Fibras
1,4g
Proteínas
15,13g
30%
Sal
0,6g
10%
Colesterol
46mg
Potássio
265mg
13%
Repartição das Calorias:
Carboidratos (44%)
Lípidos (31%)
Proteínas (25%)
|
|
*Baseado num IDR de 2000 calorias
|