Troll

1875 kcal Líp: 76,73g | Prot: 110,55g | Carbs : 177,31g.   Pequeno Almoço: Prozis Prozis Chocolate Syrup, Bimbo Pão Natural 100% Integral, Limiano Queijo Fatiado -50% Gordura. Almoço: Bolo de Chocolate, Salmão no Forno ou Grelhado. Jantar: Heinz Ketchup, Pringles Cheese & Onion, Pingo Doce Fiambre de Frango , Nobre Frankfurt Originais, Bimbo Pão Natural 100% Integral. Snacks/Outros: Ehrmann High Protein Chocolate Pudding, M&M's Crunchy Caramel, Panrico Donut Americano. mais...

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Comentários  
@s!g! Não percebi o teu comentário... 
29 out 20 por membro: goncalo3112003
@goncalo3112003, a saciedade por caloria é um conceito que ajuda a compreender a densidade nutricional dos alimentos. Coloca na mão esquerda 100 g de pão e na mão direita um bife de vaca com o mesmo peso. O pão ocupa muito mais espaço, certo? Porque é volumoso. Sabias que o pão flutua? 1 g de pão é mais leve que 1 g de água! O pão é baixo em calorias e desequilibrado na compartimentação dos macronutrientes: 70% da sua constituição são hidratos. Ergo, o seu valor é quase exclusivamente energético, com valores residuais de gordura e proteína. Quanto mais energético e menos denso nutricionalmente um alimento for, menos saciante ele é; a carne, por oposição, confere saciedade pelo conteúdo proteico, enquanto a gordura confere energia. Saciedade + energia = densidade nutricional. Agora imagina um gráfico cartesiano com um eixo vertical P para "proteína" e um eixo horizontal E para "energia". No extremo do eixo P (em cima), tens claras de ovos e whey, no extremo do eixo E (à direita), tens açúcar branco e azeite. A carne e os ovos estão a meio caminho entre ambos, com um rácio 1:1. A partir daqui chegamos a duas conclusões óbvias no cumprimento do objectivo em alcançar a melhor composição corporal: ponto 1) prioritizar a ingestão de alimentos ricos em proteína; e ponto 2) gerir a ingestão de alimentos ricos em energia. Ora, o problema das dietas defendidas pelas directrizes nutricionais mainstream é que são um 'abuso' do "eixo E" ou seja, as pessoas vão ficar intoxicadas com energia, causado pela 'overdose' de insulina. Já sabemos que uma das funções desta hormona é sinalizar o armazenamento de energia nos adipócitos, só que esse armazenamento tem limite! Quando esse limite é ultrapassado, o excesso de energia 'transborda' para a corrente sanguínea e é neste ponto que a resistência à insulina é detectável nas análises ao sangue, com a glicemia e os triglicéridos elevados. Por isso é que as verdadeiras "bombas calóricas" são os processados ricos em açúcar e gordura. Curiosamente, são raros os alimentos encontrados na natureza com essa configuração 'obesogénica': o leite materno contém gordura + hidratos mas faz todo o sentido, certo? Nós queremos que o bebé cresça! O mesmo se passa com as nozes, são sementes que se transformarão em plantas. Ambos alimentos fazem crescer. Por isso os animais que hibernam 'devoram' bagas e sementes até ficarem a rebentar pelas costuras, há que engordar quando há excesso de alimento para sobreviver à escassez. Mas não podemos crescer indefinidamente e fora de estação. Hoje em dia não há escassez. E não faz sentido alimentarmo-nos como se não houvesse amanhã... todos os dias! É por isso que os alimentos ricos em gordura e açúcar (pizza, chocolate, bolos de pastelaria, batata frita, etc) são tão perigosos. Porque produzem uma resposta cerebral que dispara a dopamina, tornando-os altamente viciantes e difíceis de parar de comer! Além disso, as gorduras e os hidratos são oxidados reciprocamente nas células. Isso significa que, a dada altura, só podemos 'queimar' um ou o outro. Não podemos 'queimar' os dois ao mesmo tempo. Deixo-te ainda uma dica top, investiga o racional por detrás do livro "The P:E Diet" do Ted Naiman. É GENIAL, não te vais arrepender! 
29 out 20 por membro: carnivoreiam
@carnivoreiam obrigado pelo comentario e pela sugestão! Gostei da explicação apesar de afinal já conhecer maior parte das coisas em que falaste (mas não sabia que se designava por densidade nutricional, por exemplo). Vou sim ler o livro, tenho imenso gosto por aprender. Sigamos fortes 💪 
29 out 20 por membro: goncalo3112003

     
 

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