Troll

1875 kcal Líp: 76,73g | Prot: 110,55g | Carbs : 177,31g.   Pequeno Almoço: Prozis Prozis Chocolate Syrup, Bimbo Pão Natural 100% Integral, Limiano Queijo Fatiado -50% Gordura. Almoço: Bolo de Chocolate, Salmão no Forno ou Grelhado. Jantar: Heinz Ketchup, Pringles Cheese & Onion, Pingo Doce Fiambre de Frango , Nobre Frankfurt Originais, Bimbo Pão Natural 100% Integral. Snacks/Outros: Ehrmann High Protein Chocolate Pudding, M&M's Crunchy Caramel, Panrico Donut Americano. mais...

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Comentários  
@Goncalo3112003, podemos perder peso a comer Doritos e a beber leite com chocolate Ucal, sem dúvida, mas enquanto continuares a achar que tudo se resume à perda de peso, vais estar longe de entender a razão pela qual engordamos. Se utilizarmos a redução de calorias para tratar a obesidade e estabelecermos que o resultado depende única e exclusivamente do nível de compromisso de cada um, o processo vai acabar por falhar. Porquê? Porque ao reduzir a ingestão de comida, o metabolismo vai desacelerar até conseguir guardar mais energia, o que reduz as calorias despendidas (TDEE). Ou seja, se o objetivo é 'queimar' mais kcal, o resultado é paradoxalmente oposto. E depois alguém diz que não faz mal porque “o metabolismo se adapta”. São coisas que lemos e ouvimos, mas não têm nenhum fundamento científico. O metabolismo não se adapta à privação de comida, ele adapta-se é garantindo que mais energia é armazenada para sobreviver. Mas mais, os níveis de grelina (a hormona da fome) sobem e os do peptídeo YY (um inibidor natural do apetite) descem. É este 'ciclo' que faz com que as pessoas andem anos e anos com o peso para cima e para baixo. O défice calórico é uma 'chico-espertice' totalmente inútil que põe em causa a homeostase do nosso corpo. Além do mais, não me parece muito científico dizer às pessoas que elas não conseguem emagrecer porque são gulosas e preguiçosas e é isso que tu estás a fazer, ao dizer “vocês engordam porque comem é demais!” A obesidade não é comportamental. Uma pessoa não é obesa por ter falta de vontade. A obesidade é uma doença e para a tratar, temos de compreender a sua etiologia, ou seja, o que a causa. O problema subjacente à obesidade não é o excesso de peso em si, mas sim a disrupção hormonal que interfere com o balanço energético neuroendocrinológico que causa esse aumento de peso. É por isso que gosto da analogia da carruagem de metro cheia. Dizer que engordamos porque comemos demais corresponde ao equivalente lógico de dizer que uma carruagem enche porque há mais pessoas a entrar do que sair. Mas isso não explica porque continuam pessoas a querer entrar, apenas descreve aquilo que acontece. Ou seja, em termos científicos, “vocês engordam porque comem demais” não prova a causa final e é apenas uma causa próxima. Vou usar outra comparação para perceberes a diferença entre uma causa próxima e uma causa final: um homem tem um acidente de carro. A polícia faz um inquérito e consegue apurar o excesso de velocidade como 'causa' do acidente. Mas será que foi realmente o que causou o acidente? O condutor podia estar com atrasado e com pressa, certo? Podia estar ao telemóvel e distraiu-se ou simplesmente ter o “pé pesado”. Seja o que for, a causa final do acidente está relacionado com o comportamento do condutor e o excesso de velocidade só existe por proximidade uma vez que o pedal tem de ser acionado. E é assim com o défice calórico, as pessoas não são obesas porque comem muito e fazem pouco exercício (causa próxima), a causa final da obesidade é demasiada insulina, o que leva as pessoas a ingerir demasiadas calorias. Ou seja, tu não engordas por comeres demais, tu comes demais porque engordas. Felizmente hoje em dia já há ensaios clínicos bem desenhados que conseguem provar que a insulina causa aumento de peso, não só em resistentes insulínicos e diabéticos, mas mesmo em pessoas saudáveis e em défice calórico. Concluindo, a causa da obesidade é hormonal. Deixo-te aqui alguns links para poderes verificar: "Changes in Energy Expenditure Resulting from Altered Body Weight" (https://cutt.ly/1gxhjAB); "Long-term persistence of adaptive thermogenesis in subjects who have maintained a reduced body weight" (https://cutt.ly/sgxhzKc); "Long-Term Persistence of Hormonal Adaptations to Weight Loss" (https://cutt.ly/hgxhcZu); "Influence of intensive diabetes treatment on body weight and composition of adults with type 1 diabetes in the Diabetes Control and Complications Trial" (https://cutt.ly/Bgxjn8b); "What is Nutritional Optimisation?" por Martin Kendall (https://cutt.ly/ugxj0ZZ); "The Calorie Deception" por Jason Fung (https://cutt.ly/VgxhdUa)  
27 out 20 por membro: carnivoreiam
@carnivoreiam, Olá, agradeço o comentário mas não concordo contigo (pelo menos em alguns dos teus pontos). 1- Tens toda a razão quando dizes que à medida que a pessoa perde peso, o metabolismo desacelera e a fome aumenta. Ponto. Toda a razão mesmo. No entanto, não concordo contigo quando dizes que "Se o objetivo é reduzir as Kcal, então o resultado é paradoxalmente oposto". Mesmo que o dispêndio calorico através do metabolismo basal seja menor ( e é), sempre é possível que a pessoa levante o rabo do sofá e vá correr, caminhar,... De forma a aumentar o seu output calórico. Isto reinforça o meu argumento que o ganho/perda de peso se deva a 100% ao comportamento das pessoas, seja este "por culpa" ou não delas (já vou falar mais disto à frente). 2 - Presumo que tenhas assumido que eu acredite que o "metabolismo se adapta", o que não é de todo verdade, estou completamente ciente disso e tenho consciência do que acontece às pessoas que estão em Restrição calórica. E como já disse, é possível combater essa o comportamento resistente do metabolismo com exercício físico, de maneira a aumentar o output de energia... 3- Não entendi muito bem a última parte do teu comentário (na minha opinião ficou um pouco confuso) ,mas creio que estejas a dizer que a obesidade se trata dum problema hormonal, porque as pessoas sentem muita vontade de comer (influência das hormonas? É isso correto? Se simz eu concordo contigo. Uma pessoa apenas poderá chegar a esse extremo caso tenha muitas hormonas da fome. Sejamos realistas, uma pessoa obesa nunca poderá ter um Six pack super definido a percentagens de gordura extremamente baixas. Não por sua culpa, mas porque o corpo lhes "pede". No entanto, na minha opinião, uma pessoa obesa, com uma alimentação mais adequada ao seu caso (com muitas comidas baixas em calorias) poderá obter grandes níveis de saciedade e, eventualmente reduzir o seu intake calórico e consequentemente diminuir o "set point" do seu corpo. Para mim, as pessoas podem SEMPRE dar o melhor de si. Talvez para uma pessoa como eu (com muitas poucas hormonas da fome) consiga ter um set point muito baixo se der k melhor de mim para isso. No entanto z uma pessoa com 40% de gordura neste momento talvez apenas consiga chegar a 20%, com a tal alimentação"adequada" com muitas "low calorie Denise foods" talvez consiga chegar a 20% de gordura corporal 🤷. Acho que Independentemente da nossa genética e hormonas, creio que temos todos de ser o melhor que conseguirmos ser e parar de dar desculpinhas! 
27 out 20 por membro: goncalo3112003
isto vai ficar feio... 
27 out 20 por membro: lfilipets
Peço desculpa pelos erros na parte final do meu comentário! É que deixo de conseguir ler o que tou a escrever no comentário a partir dum determinado ponto. Para concluir, a minha mensagem de "engordam porque comem demais" quer apenas alertar as pessoas, duma forma simples (daí os termos científicos que usei "comem demais") que podem talvez melhorar o seu problema (e estou a falar exclusivamente de perda de peso) se prestarem um pouco mais de atenção ao que metem à boca. Talvez lhes dê consciência que não precisam de comer tanto numa determinada refeição, ou que não precisam de fazer tantas refeições ao dia, ou mesmo que não precisam de comer tanta merd@, para ser bem sincero. Não creio ser uma má mensagem, pois estou apenas a tentar incentivar as pessoas a darem o melhor de si e a aprenderem princípios que talvez as possam ajudar nas suas jornadas de weight loss e a tentar eliminar alguns mitos estúpidos que andam por aí.  
27 out 20 por membro: goncalo3112003
@lfilipets 🤣🤣 
27 out 20 por membro: angelomiguelpdias
@Ifelepets 🤣acho que vai ser interessante. O @carnivoreiam deu um bom argumento agora. Para ser sincero acho que estamos ambos do mesmo lado mas ele ainda não sabe 
27 out 20 por membro: goncalo3112003
@Goncalo3112003, eu percebo a mensagem do #levantaocú. Mas depois fico baralhado quando dizes que as pessoas "não precisam de comer tanta merd@" e publicas uma foto de uma refeição de uma tosta mística com batata frita, ketchup e Cola, e noutro post dizes que "uma caloria é uma caloria", caramba! ahahah^^ Quanto à prática de exercício físico é saudável sob 1001 aspectos: melhora a sensibilidade à insulina, fortalece o sistema imunitário, é anti-depressivo, etc. Mas a gordura perde-se na cozinha. Não podemos enganar o estômago. Tu vês baixa densidade de calorias, eu vejo alta saciedade por caloria. Um engana o estômago e mantém-te com fome, o outro sacia-o. É claro que as coisas não são lineares e o sinal da saciedade é muito bioindividual, é preciso experimentar e perceber como o corpo reage. Se concordas que a fome aumenta com o défice calórico, percebes que é porque estás a stressar o organismo, que baixa o metabolismo para se defender da escassez. Se em cima disto adicionares o exercício físico, só vais sobrecarregar as glândulas adrenais. Temperamento bomba-relógio! E a fome não pára de aumentar. Insulina e cortisol numa montanha russa hormonal. É de facto o ponto-chave. Vamos ao top tosco, curto e grosso: a maioria das pessoas está gorda porque se tornou intolerante aos hidratos, daí ser importante restringir o seu consumo, em vez de lhes desregulares o metabolismo com o défice calórico. E acredita em mim, ser jovem e ter o metabolimo a 1000 não nós deixa ver a dura realidade, qualquer pessoa ao fim de 10, 20 ou 30 anos a fazer dietas com 50% ou mais de cereais, fruta e outros hidratos, acaba por eventualmente sucumbir à resistência à insulina. 
27 out 20 por membro: carnivoreiam
Claro que sim!! Pode ter uma valente perda de peso a comer dessa forma!! Força!! As questões aqui são: primeiro, o que é perder peso, segundo, o que é perder peso com qualidade. Mas isso é algo que dá trabalho e exige anos de esforço e muito estudo. Que tenha uma vida saudavel, sempre!!  
28 out 20 por membro: margaridacea10
poder podes, mas com os anos vais preceber que não é a mesma coisa.... tb ja fui nova e ja tive uma faze assim tinha era 16 anos... 
28 out 20 por membro: Fernanda Marta
Gosto sempre de ler estes debates, ficamos sempre a aprender qualquer coisa a mais! Obrigada pelas explicações CarnivoreIam. Deixo aqui um link para quem quiser ouvir o que diz lair ribeiro sobre a força de vontade e emagrecer (adoro a analogia que ele faz). https://www.youtube.com/watch?v=fRPvBzUZQ6g 
28 out 20 por membro: carla su costa
@carmivoreiam1- quando digo para as pessoas comerem menos merd@, não me contra digo com a frase deste post porque a minha intenção não é nem nunca foi incentivar as pessoas a comer este tipo de comidas 24/7. A minha mensagem é (e vou deixar bem claro): Se tu tens o intuito de perder peso, podes INCLUIR (está é a palavra chave) merd@ na tua dieta, desde que o faças com moderação. No entanto, isto É MUITO DIFERENTE de dizer que é "Ok" "ir comer ao MC Donald's" todas as refeições, todos os dias. Quando digo que as pessoas tem de comer "menos merd@" é porque na sociedade de hoje, infelizmente o que mais há é nutrição muito pobre e as pessoas precisam de se MODERAR, na minha opinião. 2- Sobre a parte dos défices caloricos. Creio que temos de considerar os diferentes tipos de défices caloricos. Temos aqueles levezinhos (não vou tar praqui a falar de défice de x ou y calorias porque É impossivel calcular exatamente o output e intake calórico, mas estes são aqueles em que a pessoa nota uma perda de peso demorada a longo prazo, quase sem se aperceber disso, aka "sem SIDE effects") e temos aquele defice calórico que nada mais é que pura"starvation". Acho que é simples de dizermos qual vai ser o que vai pôr verdadeiramente um enorme stress no corpo 
28 out 20 por membro: goncalo3112003
...Continuação do último comentário.... Sendo assim, as pessoas não podem ir a 8 nem a 80 na minha opinião. Tem de encontrar um balanço em que não estejam a passar fome, desregular o sistema hormonal e pôr o corpo em enorme stress e ao mesmo tempo perderem peso. Em vez de fazer 3 horas de "Hiit - cardio" por dia, porque não 25 minutos de cardio moderado todos os dias? É como eu digo, nem a 8 nem a 80. 3- gostaria que explicasses melhor o teu conceito de "saciedade por caloria". Parece-me interessante. No entanto, acho que não se aplicaria a maior parte das pessoas. Na minha opinião, uma pessoa que viva em fome, cheia de grelina 24/7, nada mais precisa que encher e "enganar" como tu dizes o estômago com comidas baixas em calorias (falando exclusivamente para perda de peso, como é óbvio). Desta maneira a pessoa pode comer, digamos 20 peitos de frango e obter muitas menos calorias do que se enchesse a barriga de KFC e se encontrar saciada. Eu defino fome como "Sinto necessidade de comer." Se estou cheio, quer esteja a "enganar" o estômago ou não com comidas baixas em calorias, não deixo de estar cheio e sem vontade de comer coisas "piores".  
28 out 20 por membro: goncalo3112003
4- por fim concordo contigo, alimentaçao rica em hidratos não é a melhor coisa do mundo. Muito longe disso. Eu próprio não sigo uma alimentação carregada com eles. Tento sempre encontrar moderação em tudo, tendo em conta os outros macronutrientes e os micronutrientes e dentro dos hidratos faço sempre as melhores escolhas durante 90% do meu dia.  
28 out 20 por membro: goncalo3112003
@margaridacea10 , por favor não se engane. Uma foto de uma refeição ≠ ao meu dia inteiro lol. Perco peso COM QUALIDADE, apesar de ter este tipo de refeições Incluído na minha dieta. A minha alimentação é super saudável durante 90% do dia, o que importa realmente 10% de comida que GOSTO imenso de comer?  
28 out 20 por membro: goncalo3112003
@Fernanda Marta, duvido que na sua adolescência tenha tido sequer ⅒ dos cuidados que eu tenho com a minha alimentação e que tenha estudado o que já estudei de forma didática sobre nutrição 🤷. Como já disse a outra pessoa, não pode julgar um livro pela capa e assumir que como assim 24/7. Isto é uma pequena parte do meu dia, que está dentro da moderação e que me vai satisfazer os cravings, sem comprometer a minha saúde de qualquer maneira 
28 out 20 por membro: goncalo3112003
Axo pão comer melhor no parte da manhã ☝🏻 
28 out 20 por membro: elenapt25
@elenapt25 também como pao de manhã 
28 out 20 por membro: goncalo3112003
@goncalo3112003 não discordo de ti primeiro devemos de vez enquando consumir certas coisas menos saudáveis porque eu já tive um tempo só fazendo dieta e acabei por chegar em uma altura que tinha recaídas e consumia mais comidas menos saudaveis do que devia porque vivia preso a dieta agora de vez enquando como algo menos saudável para controlar bem a minha dieta agora cada um é cada um se a gente pudesse consumir a dieta de outros que tem sucesso era bom mas não somos todos iguais nesse aspecto vai depender de pessoa para pessoa idade peso altura etc mas claro meus parabéns por tentares de alguma forma ajudar as pessoas com aquilo que sabes isso e como o desporto cada um tem a sua opinião mas claro respeito a tua e a do @Carnivoreiam que entende bem mais do que eu sobre nutrição 😀 
29 out 20 por membro: ꧁☆☬κɪɴɢ☬☆꧂
Até a borboleta parece querer fugir... 
29 out 20 por membro: s!g!
@King, exatamente! Eu prego moderação! Para mim essa é a base do sucesso das "dietas". Uma "dieta" não tem de ser uma porcaria! Tem de ser algo que nos ajude a chegar aos nossos objetivos mas ainda nos de felicidade. Por isso não gosto da palavra "dieta", isto tem de ser um estilo de vida, não algo temporário! 
29 out 20 por membro: goncalo3112003

     
 

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