No livro "Nourishing Traditions: The Cookbook That Challenges Politically Correct Nutrition and the Diet Dictocrats", onde se fala sobre os mitos e as verdades sobre a carne de vaca, as autoras Sally Fallon e Mary Enig explicam o porquê do consumo de carne não estar correctamente associado ao cancro nas sociedades tradicionais. As gorduras poli-insaturadas como o óleo de milho e óleo de soja são altamente instáveis e vulneráveis à oxidação - e a oxidação, por sua vez, está ligada ao cancro - enquanto os ácidos gordos ómega-6 que predominam nos óleos vegetais têm mostrado acelerar o crescimento das células tumorais. O consumo excessivo de óleos tóxicos poli-insaturados - não a carne vermelha - representa um mecanismo conhecido para o cancro do cólon: O cancro do cólon ocorre quando altos níveis de óleos vegetais e gorduras hidrogenadas, juntamente com certos carcinogénicos, são accionados. Em suma, o consumo de carne não está associado ao cancro nas sociedades tradicionais, porque os óleos vegetais poli-insaturados modernos e os aditivos cancerígenos estão amplamente ausentes das dietas tradicionais, que incluem gorduras saturadas (importantes para estabilizar as proteínas que combatem os tumores). Em contraste, as dietas mais industrializadas incluem numerosos agentes cancerígenos, enquanto o consumo de óleos vegetais comerciais (e o medo de gorduras saturadas) correm desenfreadamente. A maioria das pessoas que come carne vermelha come-a junto com pão feito de farinha branca, com uma porção de outros hidratos refinados (como as batatas fritas ou os refrigerantes) cozinhados em óleos vegetais de sementes industrialmente processadas. Como podem dizer que é a carne vermelha - e não esses outros alimentos - que está a causar o aumento do cancro? Infelizmente, esse preconceito persistente e frequente contra a carne vermelha não é de agora! Carne Vermelha NÃO causa diabetes. NÃO causa cancro. NÃO causa doenças cardiovasculares. A carne vermelha é um alimento denso em nutrientes e uma importante fonte de proteína completa com todos os aminoácidos essenciais, ferro altamente biodisponível, zinco, selénio e vitaminas do complexo B, especialmente a vitamina B12. Texto adaptado de The Weston A. Price Foundation, link para download do livro em formato PDF: https://bit.ly/2z36VQX

1751 kcal Exercício: Google Fit - 24 horas. mais...

11 Apoiantes    Apoio   

Comentários  
obrigada, vou tentar ler! 
17 ago 19 por membro: gradisca77

     
 

Submeter um Comentário


Tem de iniciar sessão para submeter um comentário. Clicar aqui para iniciar sessão.
 


Histórico de Peso de joaofran80


Obter a aplicação
    
© FatSecret 2024. Todos os direitos reservados.