Fiquei baralhada a ler isto, no site do Lusíadas 😳 1 gr de proteína por kg??? Para mim são 58, mas o que tinha lido até agora é bastante mais…
O que me dizem? Já não quero perder mais peso, quero manter o que tenho agora 🙂

1035 kcal Líp: 38,71g | Prot: 73,20g | Carbs : 94,63g.   Almoço: Banana, Santiago Queijo Fresco, Mimosa Leite Proteína Cacau, Panetto Pão de Forma 7 Cereais. Jantar: Alesto Miolo de Castanha do Brasil , Abacate, Azeitonas, Azeite, Sashimi de Salmão, Panetto Pão de Forma 7 Cereais. mais...
1798 kcal Exercício: Apple Health - 24 horas. mais...

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Comentários  
Boa tarde Maria. Também já tive essa dúvida. A quantidade de proteína que o teu corpo necessita dependa da tua atividade diária, e nota que, por exemplo, 100 g de bife de vaca representam apenas 27 g de proteína. O pouco que sei desta matéria é que, temos de ajustar o alimentos aos nutrientes que precisamos. Simplificando.... os músculos querem proteína e hidratos, o cérebro hidratos e vitaminas. Mas no fundo temos de ter um bocado de cada, incluindo lípidos, para sermos saudáveis. O equilíbrio não é fácil, mas é na variedade que se encontra a melhor solução. Espero ter te ajudado. Fica bem 😊 
14 set 22 por membro: NunoRodrigues73
Obrigada Nuno 
14 set 22 por membro: 0-Maria-0
Acho que percebi: Para viver saudável, 1 gr por kg Quando se faz deficit calórico para perder peso, convém aumentar para não perder massa muscular 
14 set 22 por membro: 0-Maria-0
Sim à volta de 1 gr proteína/Kg peso mas pode variar, o mais usual é entre 0.8 a 1.2 gr Proteína/Kg peso. Como disse o Nuno ali acima, depende da actividade diária e não só do exercício físico e também do objectivo pretendido emagrecer/engordar/manter. Mas deve sempre testar uma ou duas semanas para ver como o organismo reage a esse regime e ajustar de novo se necessário. 
14 set 22 por membro: Amdv
Obrigada Amdv 
14 set 22 por membro: 0-Maria-0
conheço veganos que utilizam 1g/kgl perfeitamente saudáveis e tem corpos com musculosos acima do normal. tem outras pessoas que aumentam um pouco mais porque estando em défice calórico preferem manter a massa magra utilizando assim o método de 2g/kg ou 2.5. não esquecendo que aumentando as proteínas e fibras aumenta também a saciedade.  
14 set 22 por membro: Nelson Pinheiro
Se está em defice calorico, pode aumentar o consumo proteico e prevenir a perda de massa magra, sobretudo se apenas realizar cardio ou não fizer atividade fisica. Se quer manter, depende da sua atividade fisica, mas pode subir isso, senão vai ter que subir os Hidratos e/ou a Gordura.  
15 set 22 por membro: Fit_aos_50 (EduCoach)
Obrigada! 
15 set 22 por membro: 0-Maria-0

     
 

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