Jornal de @pedro_calcao_1984 (instagram), 18 jan 24

Para quem acha dificil comer , aveia deixo aqui uma sugestão !
Papas de aveia com whey e banana !
Neste exemplo usei aveia com sabor bolacha maria , whey chocolate branco e uma banana , mt top , gosto de usar agua bem quente para “cozer” a aveia !

2447 kcal Exercício: Apple Health - 24 horas. mais...

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Comentários  
minha sugestão para comer aveia inteira: tostar na frigideira sem gordura e sem açúcar, até ficar dourada. Fica mais crocante e com um sabor tipo amendoim torrado. Depois coloco no iogurte  
18 jan 24 por membro: Ana_PFC
aveia instantânea acho muito versátil, muito boa 
18 jan 24 por membro: Ana_PFC
Tostada nunca experimentei !!! Mas hei-de experimentar . 
18 jan 24 por membro: @pedro_calcao_1984 (instagram)
Gosto de todas as maneiras, mas aqui em casa a melhor maneira de todos comerem é fazer waffles com aveia e banana e serve como pequeno almoço, lanche, petiscos.. dura uns dias e mata os desejos de doces 😅 
19 jan 24 por membro: beatrizpcarvalho
Eu não sou, de forma alguma, contra o uso de whey mas fico chocado como isto faz tanto sucesso. Sendo que vivo apenas com um rim, tento não extrapolar muito além de 2/2,5g por kg de peso de proteína diária e é uma ginástica todos os dias para baixar a proteína que ingiro através de alimentos. Não consigo perceber como há tanta gente no mundo a recorrer a um pó tão caro para bater a proteína quando podiam comer alimentos "normais".  
19 jan 24 por membro: astacp
proteína em pó é saudável, é eficaz, é natural, é um produto derivado do peito que é descartado na produção de queijo, não é muito caro visto que 1kg de whey tem a mesma e a quantidade de proteína que 3kg peito de frango aproximadamente. Whey é um suplemento, não deve nunca substituir outros alimentos, apenas complementa. Cada um precisa é muito individual, e para pessoas saudáveis proteína a mais é um risco muito muito remoto. É fisicamnete muito difícil comer proteína a mais. 2g de proteína por kg de peso já é o limite superior do que é recomendado para quem faz musculação.  
19 jan 24 por membro: Ana_PFC
*é um produto derivado do leite, desculpem o meu erro 
19 jan 24 por membro: Ana_PFC
pessoalmente acho uma forma muito prática e eficaz de suplementar proteina, para quem não consegue facilmente atingir o seu nivel ideal de proteina só com alimentos mais 'naturais'. Agora, todos sabemos, proteina em pó nao faz milagres 
19 jan 24 por membro: Ana_PFC
Para mim o whey é simplesmente um suplemento , por exemplo 30 g de whey são cerca de 25 g de proteína, o equivalente a 100 g de peito de frango , imagina no meio da manhã comer 70 g de aveia com 100 g de peito de frango e uma banana não seria algo mt saboroso , axo eu assim é tipo um doce no meio da manhã , e ate posso fazer um batido por exemplo , se não tiver tempo no meio da manhã para comer , imagine fazer um batido com frango aveia e banana , não seria uma coisa muito agradável axo eu ! O suplemento existe para facilitar! Não para substituir alimentos , nao vou almoçar , farinha de arroz, whey e abaxi por exemplo , mas posso usar isso no meio da tarde em pré treino por exemplo onde preciso de carboidratos para treinar mais tarde , se fizer uma refeição mt pesada a digestão sera mt mais demorada , as farinhas as proteínas em pó servem para refeições intermedias , quer seja pela facilidade de digestão ou pelo facto de ser algo pratico , por exemplo quem nao tem tempo para lanchar , pode fazer um batido de aveia , whey e alguma fruta , em menos de um minuto saca o shake e lancha , sem precisar ficar 6 ou 7 horas de estômago vazio , e qd chega à noite a casa não se controla com tanta fome !  
19 jan 24 por membro: @pedro_calcao_1984 (instagram)
Isto sem falar que whey é uma proteína mais isolada , com mt pouco carboidrato e gordura , por ser extraído de soro de leite e ainda tem a versão Vegan , extraído da ervilha e do arroz !! Que para pessoas vegan ou vegetarianas é um optimo aleado !! 
19 jan 24 por membro: @pedro_calcao_1984 (instagram)
como disse não tenho nada contra o whey, eu próprio já o tomei mas conto pelos dedos das mãos a quantidade de vezes que o fiz pois 99% dos dias consigo bater proteína com alimentação e faço o com alimentos de alto valor biológico também. quanto ao excesso de proteína fazer mal ou não, existem estudos que dizem que sim, outros dizem que não mas a verdade é que se tiverem apenas um rim a trabalhar também não iam arriscar. e o meu corpo até aproveita mais do que as 2g kg pois faço exames para verificar níveis de ureia com regularidade mas sim, 90% das pessoas nem sequer precisam das 2g. de qualquer maneira é uma boa dica, cada um tem necessidades energéticas muito diferentes, eu por exemplo neste momento preciso de 4000kcal para manutenção de peso, daí a minha dificuldade em baixar a proteína todos os dias pois preciso comer muito e se não tiver atenção facilmente ingiro 3/4g por kg de peso.  
19 jan 24 por membro: astacp
Pois , com 4000 kcal diarias so para manter o peso , acredito que seja mais facil bater a proteína com alimentos sólidos porque também lhe dao uma densidade calorica maior !!! 
19 jan 24 por membro: @pedro_calcao_1984 (instagram)

     
 

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