Alguém poderia me dar uma opinião sobre o jejum intermitente? Faço jejum todos os dias de no mínimo 14 horas ( já é natural em minha rotina) , mas hoje fiquei pensando se isso pode ser uma estratégia ruim para perda de peso, se o jejum programado para alguns dias apenas seria mais impactante para o metabolismo? Nem sei se isso faz sentido... 🤔

923 kcal Líp: 55,52g | Prot: 70,25g | Carbs : 37,92g.   Almoço: Sunbites Mix Frutos Secos e Arandos, Ovo Cozido, Pingo Doce Frango Churrasco Temperado , Coca-Cola Coca-Cola Zero, Brócolos Cozidos (de Bróculos Frescos), Alface de Folha Verde. Snacks/Outros: Meia de Leite, Terra Nostra Queijo Flamengo, Fermento, Queijo Parmesão (Ralado), Ovo Cozido, Próvida Farinha de Amêndoa . mais...

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Comentários  
Vou aguardar ansiosamente!!! E desde já agradeço muitíssimo pela atenção! 🙏🏼 
27 fev 19 por membro: crisportugal25
Aproveitem, é de borla! Nenhuma consulta de um qualquer nutricionista seria tão esclarecedora! Eu estou sempre a aprender! Bem haja! 
27 fev 19 por membro: XicaXana
Joaofran80, não sei como agradecer sua por sua disponibilidade e por partilhar o seu conhecimento. Vc está certo, percebo que a facilidade que encontro para fazer o jejum está baseada na alimentação que faço quando não estou em jejum, não tenho fome pq estou nutrida e tenho combustível de sobra armazenado 😂 Estou em processo de emagrecimento, mas meu principal objectivo com o jejum é a autofagia, pois busco um corpo sem inflamações e uma velhice com menos riscos de doenças degenerativas. Já tentei fazer uma alimentação cetogenica mas por hora tem sido um pouco sacrificante, acho que ainda preciso de tempo para perder certos hábitos, então nos dias mais difíceis permito-me comer uma pequena porção de batata doce ou de abóbora. Como pretendo tornar permanente toda essa mudança alimentar, resolvi seguir respeitando mais meus limites pois não quero que essa seja mais uma tentativa frustada  
27 fev 19 por membro: crisportugal25
XicaXina, subscrevo o seu Bem Haja ao Joaofran80, sem dúvida e aqui bem demonstrado, ele no seu melhor 🙏🙏🙏🙏💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻 
27 fev 19 por membro: TheLionKingGain
Como pessoa que oscila entre ter de comer de hora a hora para não ter fome e depois passar 36h sem qualquer fome... acho que há rotinas boas. Rotinar o corpo para o JI, se isso nos é natural e o que já fazemos no quotidiano, é uma óptima forma de ingerir alimentos. Além de tudo o que o João disse, "desregular" o corpo ou tentar impactar o metabolismo tem muitas vezes a introdução de stress metabólico - subidas de cortisol. Esta hormona não permite a perda de peso e também afecta a grelina e leptina - duas hormonas/neurotransmissores responsáveis pela fome e saciedade. Além de dormir bem, o que mais regula estas hormonas é rotina e repetição. Quer isso dizer que se o corpo está habituado ao JI, então a forma mais fácil de manter as hormonas em equilíbrio e potenciar a perda de peso é continuar com essa rotina! Basta então fazer decisões saudáveis dentro da rotina alimentar que já tem. É esse um dos motivos pelos quais o JI ou o comer 6x ao dia não resulta com algumas pessoas; é uma fuga à rotina e ao ciclo circadiano, subida de cortisol, diminui a perda de peso. Os impactos ao metabolismo, que por vezes se vendem como "forma de confundir o corpo para fazer perder peso" só funcionam para o exercício físico - e isto quando se atinge um plateau. Ao nível da dieta e do sono, nada melhor que a rotina e o que for mais "natural". Andar stressado a contar horas para ir comer é do piorio. 
27 fev 19 por membro: revycrimson
Eu vario a rotina do jejum. Por exemplo essa semana mudei a alimentação para cetogenica daí eu estou recomeçando então, faço jejum noturno de 12 horas por 7 dias, na segunda semana farei de 16 horas, na terceira semana farei 18 a 20 horas e na quarta semana farei de 3 em 3 dias 24 horas. É um programa meu para recomeçar e entrar no foco sabe. Daí comerei só quando sentir fome de verdade. Porque no meu entender o jejum renova as células e como bebemos, água, chá e café alternado ñ dá pra passar fome. Aí estabeleço a alimentação de acordo com minha necessidade. E o jejum de 24 horas faço para acelerar o metabolismo. Admiro super o João que já fez 72 horas de jejum. Eu não consigo, tenho necessidade de mastigar hehehehehe. Mas dou o maior valor. 
28 fev 19 por membro: Sayonara Santos
Olá, faço jejum intermitente de segunda a quinta de 20h e sexta a domingo de 16h. Comecei em outubro e já perdi 16kg, funciona comigo mas o ideal é ter o acompanhamento de uma nutricionista que perceba deste tipo de regime, pois pode ser necessária algum tipo de suplementação 
28 fev 19 por membro: sugago1979
Obrigada a todos pelas contribuições!🙏🏼 
28 fev 19 por membro: crisportugal25
Olá. Eu estou a fazer low carb Mas os resultados não estão a aparecer, nem no peso nem no volume. Esta questão do JI deixou-me a pensar se o meu corpo não se daria bem com esse tipo de regime. O que a minha nutricionista diz é que faço retenção de líquidos e que o meu metabolismo é lento mas não sei que fazer para isto melhorar. Bebo cerca de 2l água com Drenante por dia, faço algum exercício e nada de massa, arroz, batata, fruta... Com algumas oscilações, perdi 0,800kg num mês. Eu acho pouco. O que estou a fazer errado?  
01 mar 19 por membro: joanaferreira767
João, gosto muitíssimo da sua forma de colocar as coisas. Comecei a pouco tempo minha “jornada de aprendizado lowcarb “ ... conhecia e praticava uma série de “verdades “ nutricionais difundidas por nutricionistas, pelas Autoridades e pela midia... quase sempre fracassei e mesmo quando tinha um árduo sucesso, não conseguia sustentar por muito tempo. Não tem nada de novo nisso, essa é a estória de milhões de pessoas ( infelizmente) . Minha opinião sobre o estilo de vida lowcarb é baseado no bem estar que sinto alimentando-me assim... sempre adorei legumes, verduras, frutas e todas as carnes... se não fosse minha pressa em querer perder peso ( coisa que vivo tentando tirar da cabeça, mas ainda sem sucesso) acho que seria ainda melhor, pois talvez não precisasse restringir tanto os carboidratos de baixo índice glicémico. Estou fazendo tudo por conta própria, pegando uma informação aqui outra ali . Confesso que sinto falta de ter onde tirar algumas dúvidas, as vezes fico insegura se estou agindo corretamente em relação a alguns alimentos... mas definitivamente não quero nenhum profissional me convencendo  
02 mar 19 por membro: crisportugal25
Desculpas postei antes de terminar o texto kkk ... como estava dizendo não estou querendo passar por mais profissionais que ficam tentando convencer-me comer a cada 3 horas. Gostaria de encontrar alguém que acredite realmente na proposta lowcarb. Alguém já teve essa experiência? 
02 mar 19 por membro: crisportugal25
🙏🏼 Farei isso! Gratidão João! 
02 mar 19 por membro: crisportugal25
Cris, se vier a precisar mesmo da opinião de um profissional certificado durante a sua jornada, sugiro que procure nutricionistas especializados na área desportiva ou da diabetes, ao invés dos nutricionistas da perda de peso. Estas duas áreas lidam de forma consistente com Low Carb há já algum tempo, face aos mitos vigentes da perda de peso que os nutricionistas generalistas tentam impingir, e talvez seja mais fácil encontrar alguém nessa área que se adeque a si. Ainda assim, acho que percorrer o caminho do auto-conhecimento, pesquisa científica e ouvir o seu corpo é sempre um melhor ponto de partida, embora dê mais trabalho. 
03 mar 19 por membro: revycrimson
@joaofran80 muito obrigada pelo seu comentário que foi muito elucidativo. Sem dúvida que vou procurar mais informação e repensar a estratégia para perda de peso. Obrigada!  
03 mar 19 por membro: joanaferreira767
@joaofran80 você é português?? 
06 mar 19 por membro: iness almeida

     
 

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