Detectei agora um erro. No dia 4 pesei-me. A balança marcava 69,9. Mas escrevi 69,1. Suponho que era o meu desejo secreto. 🤣. Portanto, na realidade, o peso tem vindo a descer, devagarinho. O meu corpo é desconfiado, protege-se, pois durante anos agredi-o, desrespeitando-o. Agora tem de ser tudo transparente e claro que nem água para que ele entenda mensagem. Aos poucos, ele ficará sarado. Estudos comprovam que restrições calóricas (fiz, durante anos, várias dietas desse tipo) desregulam o metabolismo. Pode levar até 10 anos a recuperar dessas agressões. Resiliência é a palavra chave para o sucesso.

1637 kcal Líp: 90,29g | Prot: 177,74g | Carbs : 18,35g.   Pequeno Almoço:  Caldo de Osso,  Café. Almoço:  Carne de Vaca Picada Magra ,  Patas de Galinha,  Ovo Estrelado,  Iscas de Fígado. Jantar: Milhafre Manteiga com Sal,  Iscas de Fígado,  Ovo Estrelado,  Pele e Carne da Coxa de Frango. mais...
1585 kcal Exercício: Google Fit - 24 horas. mais...

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Comentários  
Tão verdade! Agora que encontraste o caminho vais chegar lá, e bem saudável! 
07 mai 20 por membro: ines_iz
Pior que restrições calóricas, são as restrições de alimentos que não só nos nutrem o corpo, também nos não dão prazer, essas sim podem trazer efeitos secundários, que maus ou mais cedo vão dar sinais, não sou adptea de nenhuma dieta, mas acredito que ter uma alimentação baseada nos nossos gostos, é sem duvida um caminho mais fácil para atingir os nossos objectivos.  
08 mai 20 por membro: juliana.96
* que mais cedo ou mais tarde 
08 mai 20 por membro: juliana.96
Juliana.96 nestas coisas de alimentação e nutrição cada pessoa alimenta-se da forma como considera melhor ou é mais prazeirosa para ela, disso não há qualquer dúvida. No meu caso, eu privo-me apenas dos hidratos de carbono, que não são de todo essenciais, muito menos para o prazer. Sobre o prazer poderia escrever todo um ensaio. Mas entrando unicamente na bioquímica do prazer, posso-lhe dizer que no cérebro temos um centro neurológico que comanda esse prazer. O prazer que sentimos ao comer é um mecanismo que secretamente nos faz sentir felicidade quando comemos para garantir que não vamos deixar de nos nutrir, para não morrer de fome. Esse mecanismo é conhecido como recompensa e motivação. Há vários comportamentos em nós, seres humanos, e noutros animais que nos levam a ter ações que asseguram nossa sobrevivência; para isso há uma “recompensa bioquímica”: a libertação de neurotransmissores que nos fazem sentir bem. Contudo, por vezes esse mecanismo está desregulado e acabamos por ficar viciados em algum tipo de alimento. É o caso do sabor doce. Muitas pessoas são viciadas no doce e nem se dão conta. Eu era assim. Por isso tive de tomar decisões conscientes. Decisões que me salvaram, no verdadeiro sentido do temo, de um fim triste. Mas, acredite, sinto um prazer enorme em me alimentar como me alimento, e um prazer ainda maior por ter conseguido reverter um quadro clínico complexo (diabetes tipo 2 e hipertensão, entre outras questões) por duas vezes, apenas recorrendo à alteração das minhas opções alimentares. Nunca fui tão feliz, focada e saudável como agora, que tenho 52 a caminho dos 53 anos.  
11 mai 20 por membro: margaridacea10

     
 

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