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O que acham dos produtos de soja para quem está a crescer músculo? Em particular para as mulheres.

A soja tem níveis elevados de fitoestrogéneos, análogos ao estrogéneo endógenos. Já sabemos que consumir soja pode aumentar o risco de cancro em pessoas susceptíveis devido ao aumento do estrogéneo circulante.

Sabem se estas quantidades são suficientes para provocar alterações no cortisol e stress metabólico?
Sabemos também que os estrogéneos estão relacionados com a capacidade muscular e distribuição de síntese proteíca na mulher. No entanto, apenas o estradiol tem uma acção directa no músculo (não no volume ou crescimento, mas na qualidade dos receptores esteróides); sabemos que obviamente pessoas obesas constroem mais estrogéneo e isto contribuí para a manutenção das taxas altas de gordura corporal (diminuindo a lipólise e suprimindo os efeitos do DHT).

A minha questão é: e se comermos muita soja? Vai haver diferença?

No caso do vinho, que também tem fitoesteróis, a ligação entre o Resveratrol, IGF-1 e aumento da capacidade anabólica, está mais que provado. Os da soja são distintos e existe evidência de feminização pelo consumo excessivo. Portanto... qual dos efeitos do estrogéneo no crescimento do músculo prevalecerá com consumo de fitoestrogéneos? - lipólise ou + receptores?

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Comentários  
João, a minha questão era mesmo só relativamente aos fitoestrogéneos. Cenas hormonais não são muito comigo. Aliás, eu como soja como como qualquer outra cena, não tenho qualquer tipo de preferência, até a acho meia insípida na questão de sabor e estou bem ao corrente do processamento tecnológico. A minha dúvida é que existe um certo "hype" do potencial anabólico de alguns alimentos e que acho exagerado. E a verdade é que algo ser "potencialmente" anabólico antes de entrar no corpo, que depois de metabolizado possa ter o efeito exactamente contrário. Que é o que eu acho da soja em relação aos homens, e que em relação às mulheres ainda não percebi bem. Temos 3 estrogéneos, 1 contribui para músculo, outro para ganhar gordura; se comemos mais estrogéneos exógenos, que raios acontece? E sim, sou fãzorra de Resveratrol. Que é como quem diz que bebo imenso vinho e adoro. Também existe no amendoim, btw, naquela pele que maioria das pessoas não come.  
31 jan 19 por membro: revycrimson
Para além dos fitoestrogéneos e embora a soja seja o único vegetal com todos os aminoácidos essenciais estão em quantidades desequilibradas. A lisina que é o aminoácido do aumento muscular ( o principal dos BCAA,s) está em quantidades muito baixas. 
01 fev 19 por membro: Paulo Pass
Tens um youtuber vegetariano que aborda tópicos interessantes sobre soja, b12, suplementação, etc etc que acho interessante. Procura por RafaelPintoPT 
04 fev 19 por membro: ssantos90
aceita que vais ser lingrinhas para sempre. só desiste 
04 fev 19 por membro: nonameplz
Linda segue os teus sonhos e alcança os teus desejos ignora pessoas maldosas. Só tu te podes sentir bem contigo mesma por isso soma e segue. ;) 
04 fev 19 por membro: estorninha
nonameplz Ligrinhas não deve ser direccionado a mim de certeza xD Com 95 kgs, muito músculo bruto e a capacidade de empurrar ambulâncias como se nada fosse, ligrinhas é beeem o oposto do que eu sou :) 
22 fev 19 por membro: revycrimson

     
 

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