Fazer uma refeição por dia pode parecer um exagero, eu sei. É tudo uma questão de hábito... se me dissessem há 2 anos que eu ia comer só produtos de origem animal e fazer uma refeição por dia, o mais certo seria mandar-vos pastar! Entradas: caldo de osso e fígado cru, primeiro prato: filetes de cavala panados em couratos de porco e o prato principal: uma tira de piano (as deliciosas 'baby ribs') e umas asas de frango, só para compor. Quase 1 hora para comer, sem pressa! Noite descansada para todos^^

1744 kcal Exercício: Google Fit - 24 horas. mais...

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Comentários  
Surf n turf, nose to tail! 
03 dez 19 por membro: Paulo Pass
és sempre tão arrumadinho, a tua mãe deve estar orgulhosa 😜😉 
03 dez 19 por membro: SCVCV
Não comeste os ossos? Olha as carências de cálcio! 
03 dez 19 por membro: Paulo Pass
Senhoras e senhores, João Franco! 👏🏼👏🏼👏🏼 
03 dez 19 por membro: maritacorreiabento
😁😁😁😁 
03 dez 19 por membro: Ana J. Couto
Lindo! 
04 dez 19 por membro: faceira1952
Que bela refeição 👏🏼 
05 dez 19 por membro: Déia pereira
Caro João, Sugeria que repensa-se o seu regime alimentar, pois alimentar-se exclusivamente de proteínas e gorduras, demonstra desde logo uma grande lacuna em relação à quantidade de fibras consumidas diariamente e um grande défice nos micronutrientes, ao nível das vitaminas hidrosolúveis (A,D,E e K). Também não existem vantagens indicadas cientificamente para um jejum intermitente de 23horas, é extremo e desnecessário, o corpo não tem uma taxa de metabolização tão elevada de proteínas, sendo a capacidade o organismo limitado. Para além de que a dieta hiperprotéica que faz, apenas lhe aumenta a produção de catabolitos azotados e a taxa de excreção diária. Dito isto, desejo-lhe tudo de bom e votos de sucesso na sua vida.  
07 dez 19 por membro: pedroramos1
@pedroramos1 as vitaminas A, D, E, e K são lipossoluveis. Mais, posso dizer que fígado é riquíssimo em tais micronutrientes. 
07 dez 19 por membro: gbmadureira.12
João Franco, bravooooo!!! 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼 Mais uma vez, foste certeiro. Desculpa meter-me, mas de todas as vezes que ouço a conversa papagueada da “alimentação diversificada” lembro-me de ti e da forma como lutas contra uma corrente imposta, infundada e justificada com muitos propósitos, menos com o da real obtenção de saúde! ❤️ 
08 dez 19 por membro: maritacorreiabento
Dado que teve a gentileza de responder, com gosto debato estas ideias consigo, de facto pratico um estilo de vida culturista, caminha para 5 anos, comecei por ser obeso tipo I, e pode ter a certeza que já passei por todo o tipo de ideologias alimentares e metodologias de treino, daí o meu interesse por ingressar no estudo de Desporto e Educação Física, que frequento no momento. Eu não concordo com diversificação alimentar, concordo mais com diversidade nutricional, e sim, peço desculpa o erro, uma dieta rica em proteína e gordura, com alimentos tão ricos como o fígado têm variedade de micronutrientes, à execeção da hidrosolúvel C, que muito possivelmente o João irá buscar ao suplemento. Mas não me diga que não prejudica a saúde, e muito menos vir com o belíssimo argumento da evolução Humana, mas já que pegou no assunto: - O jejum no que toca ao evolucionismo, pois o Ser Humano, evoluiu para um estado de abundância e facilidade de aquisição dos alimentos, os antepassados que atiravam cocó uns aos outros, não iam comprar verduras e bifes cortados ao hipermercado, portanto o jejum intermitente (que sim já passei por ele e experimentei) não traz quaisquer vantagens adicionais ao nível de resultados, nem de saúde, nem de performance, na verdade os resultados em muitos os estudos em ambos os grupos de controlo são idênticos ou relativamente mais baixos no jejum intermitente, e nem vou pegar num jejum de 23 horas, nunca o fiz, já fiz 16/8 mas não encontro benefícios adicionais, em relação a comer de 3 em 3 horas. Volto a dizer, e se quiser procure estudos relacionados com a capacidade limitada de absorção de proteína do organismo, não será certamente a comer 1 hora por dia que o corpo adquire , absorve e utiliza tudo aquilo de que precisa. Quanto a escolhas ponderadas e responsáveis, vai no individual do que cada um entende, mas não vejo ganhos ao nível da saúde no seu estilo de vida. Não o homem não tem de se alimentar à base de cereais, legumes e frutas, mas precisa da quantidade certa de todos eles, não se trata de preceitos e de teorias, um facto é um facto, pode-se individualizar ao mais ínfimo pormenor, a dieta de cada sujeito no mundo, mas todos passaram por todos os grupos alimentares, a % de cada um já dependerá da reação do organismo. Mas tenha sérias reservas de que o João consuma exclusivamente gordura e proteína e rigorosamente nada de hidratos. Se hoje estou aqui a comentar a sua publicação, foi por sincero interesse e curiosidade de debater a ideia com alguém, e pelos fenómenos de meiose e mitose ocorrentes no processo da minha gestação e pela manifestação genética na minha personalidade. Para colmatar a resposta, se uma resposta não tiver valor científico, então não apresenta mais do que a teoria de uma pessoa que por alguma (alegadamente) o regime "funcionou", e coloco entre "" porque eu também sou regular nos meus exames de saúde e muito vigilante em relação a isso, mas ainda se está para ver se não irá pagar nenhuma -factura- no futuro pelas suas escolhas, ou eu pagar pelas minhas. Quanto aos bebés, não sei se tem filhos, mas se tem saberá que as crianças sofrem imenso de cólicas até à altura das primeiras sopas, que curiosamente apesar da nossa "fantástica" evolução passam pelos legumes muito antes de atacar em força as carnes. Enfim, agradeço o debate e o facto de me puxar pela cabeça e pela vontade de falar dos assuntos, se o mundo se enchesse de pessoas que pensam todas de igual forma era a maior seca do mundo. Um bem haja, e se sentir vontade continue a resposta se sentir vontade.  
08 dez 19 por membro: pedroramos1
@pedroramos1 vamos estudar antes de criticar! 
09 dez 19 por membro: Paulo Pass
o pior veneno se chama açúcar natural ou feito em laboratório não faz falta nenhuma ao organismo, e o sal não é tão vilão como muitos acreditam pois o organismo morre sem consumo do mesmo e está diretamente ligado as contrações musculares, agora açúcar de bom só o doce na boca 
09 dez 19 por membro: songokuxvegeta
e muitos doutores são bons a passar receitas, de dieta e alimentação são leigos simplesmente não lhes ensinam isso 
09 dez 19 por membro: songokuxvegeta

     
 

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