glicemia 35 minutos após ingestão de 2 tangerinas - 80 g.
Isto é para si, miguelandrade3 e para todos aqueles que acham que a fruta só tem benefícios. Um diabético tipo 1 cujo pancreas deixou de funcionar teria que administrar insulina.

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Comentários  
Isto não é achismo, é evidência.  
09 fev 22 por membro: XicaXana
2 tangerinas - 80g - elevaram a minha glicemia de 99 para 115.  
09 fev 22 por membro: XicaXana
Oh XicaXana, isso é porque ficas sentada no sofá e não treinas. Se pegares nuns alteres com 20 quilos cada vais ver a glicemia a descer. A Xica devia fazer o teste do sumo de laranja, esse será bem mais expressivo.  
09 fev 22 por membro: frizeman
Ahahahah... Nem estive sentada, nem com alteres. Estive a arrumar a cozinha. Ontem ultrapassei os 20000 passos. Essa do sumo de laranja é uma boa ideia. Açúcar pra veia. Vou experimentar.  
10 fev 22 por membro: XicaXana
Afinal também tinha feito alteres a manhã toda. Ajudei a arrumar 3 tratores de lenha. E as achas eram bem pesadas rsrsrsrsrs... 
10 fev 22 por membro: XicaXana
👍👍👍👍😂😂😘😘 
10 fev 22 por membro: pantufatuca
E ainda tem mais... Como não tomo pequeno almoço, estava em jejum quando arrumei a lenha. Fiquem tranquilos, pois não desmaiei, nem tive sintomas de hipoglicemia. A minha energia estava igual a sempre: boa! 🙏🙏🙏🙏 
10 fev 22 por membro: XicaXana
Mas, na verdade e como seria normal na minha idade (65), o jantar da véspera não fora nem a sopinha de legumas e a pecinha de fruta, nem o chazinho com as 4 bolachinhas Maria. Foi antes uma boa porção de robalo do mar grelhado, regado e bem regado com azeite e sim, uma sopa de legumes sem batata (uns 15 g de carboidratos do bem. 
10 fev 22 por membro: XicaXana
Uma alimentação de acordo com as necessidades e objetivos de cada indivíduo. Fora com alimentos processados, óleos de sementes, cereais com glúten e massas de trigo. É só uma questão de informação e escolha.  
10 fev 22 por membro: frizeman
Isso mesmo, frizeman! Abaixo todos esses produtos alimentícios que só servem para nos causar todo o tipo de doenças e subir a cotação das ações das indústrias farmacêuticas e alimentares.  
10 fev 22 por membro: XicaXana
Eu instalo esta app e a primeira coisa que vejo é esta burrice sem tamanho. Claro que imediatamente depois de comer uma tangerina tens os niveis de Açucar no sangue altos sua burra. Ainda não deu tempo para o açucar ser transportado para as células. Vá lá ver o estado das suas arterias quando está sempre a enfardar grossas fatias queijo casteloes todos os dias. De caminho tem um enfarte agudo do miocardio e depois vai culpar as tangerinas.  
18 fev 22 por membro: ana.fgo
Burra és tu. Ela não mediu imediatamente após comer as tangerinas, foi meia-hora depois. Além disso minha amiga, as gorduras que entopem as artérias, são as gorduras trans, não naturais, que junto com os açúcares, ajudam a oxidar a gordura e formam placas nas artérias. Há povos como os Inuit e os Massai, que fazem da gordura a sua principal fonte de energia, e não sofrem de doenças cardiovasculares  
19 fev 22 por membro: frizeman
Altos níveis de açúcar no sangue que fazem subir a hemoglobina glicada que aliada a ma gordura, fazem subir os níveis de LDL, e é ma gordura que se fixa nas artérias. Além disso, a senhora já disse aqui os níveis de hemoglobina glicada e HDL e LDL, que mostram que estás errada. E quem te garante, que as células dela absorverão todo o açúcar e parte deste não será armazenado em gordura. Mais uma que usa o insulto, para fazer valer o seu ponto de vista.  
19 fev 22 por membro: frizeman
frizeman, tu és outro banana. a digestão da tangerina demora. tu nao comes e o açucar aparece magicamente no sangue. claro que ela mede os niveis 35 minutos depois para dar tempo ao corpo de fazer a digestao e absorcao dos nutrientes das tangerinas. se ela medisse imediatamente após a ingestao claro que os nivies nao iam estar aumentados. e o queijo casteloes nao é feito de gorduras boas tipo as do azeite. esta cheio de gordura saturadas que aumentam o risco de Aterosclerose e ataques cardiacos. A velhota já esta na menopausa. Já não tem os estrogenios para a proteger. Se não toma juizo de caminho está com um stent numa arteria do coração.  
19 fev 22 por membro: ana.fgo
um dado interessente: a principal causa de morte no mundo moderno são mortes relacionadas com doenças cardiovasculares. E a culpa das doenças cardiovasculares não são as tangerinas.  
19 fev 22 por membro: ana.fgo
Eu já esperava uma resposta desse tipo. É o que a maioria dá. Associar doenças cardiovasculares á gordura contida naturalmente nos alimentos. Está mais que provado que o exagerado consumo de carboidratos e a consequente insulina produzida para retirar a glicose do sangue, leva ao acúmulo de gordura no corpo. Isso é o que causa doenças cardiovasculares.  
19 fev 22 por membro: frizeman
Além disso, terias de perceber em que contexto, o argumento das tangerinas foi usado, para perceberes o post. O argumento que os carboidratos, principalmente os refinados não fazem mal, são aqueles usados pelas farmacêuticas, indústria alimentar e o negócio dos ginásios.  
19 fev 22 por membro: frizeman
Meu caro Frizeman, obrigada por me defender de gente que não tem um pingo de educação e vive ainda arreigada a pseudo "conhecimentos" que hoje a ciência verdadeira, aquela que a indústria farmacêutica teima em esconder, já desmontou. É verdade que nenhum estudo, alguma vez publicado, veio comprovar que a doença cardiovascular é consequência direta das gorduras saturas, presentes na maior parte dos alimentos de origem animal. Di-lo qualquer pessoa que tenha acesso a estudos científicos sobre a matéria. Di-lo a minha filha, médica endocrinologista, que precisou de ir muito além daquilo que a faculdade de medicina lhe ensinou. Di-lo também o Dr. Lair Ribeiro, médico cardiologista e investigador. Di-lo ainda o nosso médico Dr. Manuel Pinto Coelho e tantos, tantos outros que por mera curiosidade ou necessidade pessoal precisaram de procurar outros conhecimentos. Portanto, sugiro que todos aqueles que estão nesta comunidade e ainda diabolizam as gorduras saturadas, em detrimento de açucares (carboidratos), tenham eles a origem que tiverem, a seguirem nas redes sociais estes investigadores.  
22 fev 22 por membro: XicaXana
Para esta jovem ana.fgo, agora aqui chegada, quero apenas dizer que já aqui cheguei há alguns anos. Vim para contar macros quando percebi que, com a alimentação low carb/cetogénica podia perder, com alguma facilidade e sem passar fome, aqueles quilos a mais que tinha ganho após a menopausa. Já aqui tive trocas de impressões, a favor e contra, algumas vezes. Também já me ofenderam ou quiseram ofender algumas outras vezes. Contudo, tenho a certeza que influenciei algumas pessoas a irem procurar informação para além da caixa (é preciso sairmos da caixa porque ela é muito quadrada e não nos deixa evoluir). Pessoas essas que encontraram muito mais de que uma mera perda de peso; encontraram saúde e bem estar físico e psicológico. Quero ainda dizer-lhe que, muito embora nos meus 65 anos (quase 66), os últimos dos quais nesta alimentação, não me considero de forma alguma velhota! Acredite que, depois da menopausa, devido a esta alimentação limpa, até rejuvenesci! Tenho mais energia do que tinha na sua idade.  
22 fev 22 por membro: XicaXana
Aos meus muitos seguidores, muitos deles a fazerem esta alimentação que entope as artérias, eu quero dizer até já. Fiquem bem e fiquem longe do açucar que, ele sim, entope as artérias e é, com certeza, responsável pela maior parte da doenças metabólicas que por aí andam...  
22 fev 22 por membro: XicaXana

     
 

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