Malta de LCHF e cetogénica, preciso da vossa ajuda. Não quero 'ir à net' procurar, quero saber por quem conta! Quais os queijos em que a gordura é mais alta que o valor da proteína? Tenho andado a experimentar e gosto muito de Edam, Gouda, Azul... para dizer a verdade, gosto de todos! Mas para entrar em cetogénica é fundamental que estejam os lípidos (e claro, o correspondente rácio de saturados, monoinsaturados, etc.) no topo das preferências. Se ingerir demasiada proteína isso pode interferir na cetose. E com os enchidos/embutidos? Há por aí muita chouriçada cheia de hidratos...! Quanto à carne já estou mais esclarecido - e muito entusiasmado, para dizer a verdade - porque vou voltar a comer porco 'como um porco' ahahah! 39 dias and counting!

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Comentários  
João, normalmente os queijos de ovelha ou cabra tem mais gordura que proteína. 
22 nov 17 por membro: paula queiros
Isso do comer demasiada proteína é verdade, mas é muito difícil que aconteça. Com o teu porte calórico, tinhas de comer bifes ou atum durante o dia todo. 
22 nov 17 por membro: Tornadia
Para entrar em cetose rápidamente, já li que o melhor é deixar os lacticinios e enchidos para a partir da terceira/quarta semana, com uma introdução gradual. Eu não fiz isso porque sou mesmo muito agarrada ao queijo, e não tive problemas. Mas, diminuí radicalmente. Há pessoal que promove o iogurte grego ocasionalmente, mas acho que é um desperdício de HC, apesar de ser gordo. É o que o Paulo Pass dizia outro dia, encher em vegetais para teres os minerais e micronutrientes em níveis satisfatórios, em óleo de côco, azeite, etc. Eu agora que já emagreci dos 70 para os 65, tenho mesmo de diminuir a proteína, até porque vou entrar em modo muito mais sedentário durante os próximos três meses, portanto tenho de incluír receitas vegetarianas mais frequentes. A partir do momento em que já entraste em cetose, é uma questão de se deixar o corpo adaptar e aí já podes ir introduzindo em poucas quantidades e ver o que cabe nos macros. Uma coisa importante que me disseram, é que se não és um mineiro a trabalhar em muitas horas extraordinárias, és considerado sedentário. Na verdade leva um tempinho de experiência, ver o que cabe nos macros e o efeito no corpo.  
22 nov 17 por membro: Tornadia
pelo que sei o camembert, o de Azeitão é o Flamengo tb são bons. 
23 nov 17 por membro: paula queiros
Já não uso queijo. 
23 nov 17 por membro: Paulo Pass
Emmental, feta, mozzarella, eu gosto imenso de queijo da ilha. Queijo da serra.. 
23 nov 17 por membro: Tornadia
Cheddar 
23 nov 17 por membro: Tornadia
Molho de roquefort no belo do bife :) 
23 nov 17 por membro: Tornadia
https://www.marksdailyapple.com/dairy-insulin/ 
23 nov 17 por membro: Paulo Pass
Obrigado, Paulo! Por acaso sigo o site do Mark! Mas como referi, quero saber a opinião das pessoas!  
23 nov 17 por membro: Keto_
"The jury is still out" na questão do low-fat dairy e high-fat dairy na insulina, há estudos que apontam para tanto uma coisa como outra. Há inclusive um estudo que comparou uma dieta só de carne com uma dieta só de lacticinios low-fat e não houveram grandes discrepâncias na insulina. A questão é a proteína, mas como em tudo, moderação é a chave.  
23 nov 17 por membro: Tornadia
Pela minha experiência, como uso o glucómetro desde que deixei os queijos a glucose em jejum baixou dos 80's para os 60's. Poderei ser eu que tenho uma intolerância à caseína, por isso digo que quem faz Keto necessita medir constantemente. 
23 nov 17 por membro: Paulo Pass
@Paulo Pass, com que frequência é que 'se pica'? 
23 nov 17 por membro: Keto_
Normalmente ao acordar. mas se quero testar um alimento 3 a 4 vezes.  
23 nov 17 por membro: Paulo Pass
Medir os corpos cetónicos raramente($) Dá para calcular pela glicemia e pelo feedback do corpo. 
23 nov 17 por membro: Paulo Pass
Estou há pouco mais de um mês a seita dieta cetogenica, perdi 8kg , sinto- me lindamente, não meço os corpos cetonicos, porque o meu corpo é que me vai dizendo o que fazer, sem pressas, sem stress, para mim já não é dieta mas sim MODO DE VIDA . Mais importante do que perder peso,diminuir o percentual de massa gorda e ter saúde é que é o mais importante para mim. 
23 nov 17 por membro: regina.fernandes.1966
*a seguir a dieta cetogenica.😊 
23 nov 17 por membro: regina.fernandes.1966
Tenho medido a cetose com umas tiras que encomendei na Amazon. Estou a gostar bastante da cetogenica mas nao tenho perdido aquela brutalidade que oiço a maior parte das pessoas falar. Mas, sinto-me muito bem! Quanto à proteina, a mim conselharam-me a comer no máximo 200g de proteina por dia (especificamente a partir de carne ou peixe)! O que é bastante restrito sim... 
24 nov 17 por membro: cravo roxo
Cravo Roxo, atenção que as tiras medem os cetones que saiem, não o que está a ser produzido pelo corpo. São valores diferentes. Se quiseres encomendar, encomenda um de sopro. Ketonix acho que é assim que se chama. 
24 nov 17 por membro: Tornadia
200 gr de proteína ou 200 gr de carne ou peixe? 
24 nov 17 por membro: Paulo Pass

     
 

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