Tempo de Preparação: 15 mins
Tempo de Cozedura: 20 mins
Tipo de refeição :
Pães e Produtos de Panificação
Pequeno Almoço
Almoço
Avaliação :
Avaliação Média dos Membros da FatSecret
|
por membro: paulolpp
Bolo de Batata Doce
Receita muito nutritiva.
Ingredientes
Instruções
- Pré-aquecer o forno durante 15min a cerca de 180º.
- Cozer bem a batata doce, tem que ficar bem cozida para conseguirmos tirar a casca e de seguida fazer puré.
- Numa tijela misturamos os 2 ovos com a farinha integral, o fermento e o adoçante, de seguida juntamos o puré de batata doce à tijela e misturamos tudo até ficar uma pasta uniforme, noutra tijela à parte batemos as claras de ovo em castelo, juntamos aos poucos as claras em castelo à tijela que tem a batata doce, de modo a ficar um creme consistente e da côr da batata doce.
- Metemos o creme numa taça para levar ao forno cerca de 20min.
- Podem substituir a farinha de trigo integral por farinha de aveia integral, se quiserem adicionar mais proteina podem colocar 1 scoop de whey protein.
68 membros adicionaram esta receita ao seu livro de receitas.
|
Revisões
A batata já é doce, não precisa de adoçante ;)
Pode adicionar um bocadinho de mel, sempre é mais nutritivo. Mas gostei da receita
22 dez 14 por membro: Pinkfox
|
substituir o adoçante por açúcar amarelo é muito mais saudável. Adoçante: jamais!
27 jun 14 por membro: gateira
|
|
|
|
|
Rever esta receita
Tem iniciar sessão para rever esta receita. Clicar aqui para iniciar sessão.
|
|
|
Procurar Mais Receitas
|
Filtrar por Tipo de Refeição
Pães e Produtos de Panificação
Pequeno Almoço
Almoço
Receitas Mais Recentes
Fofo, delicioso e cheio de sabor.
|
Macio, úmido e delicioso.
|
Receita com apenas 3 ingredientes e sem adição de açúcar refinado.
|
Receita simples e saborosa com apenas 4 ingredientes principais.
|
|
Submeter uma Receita
Resumo Nutricional:
|
|
Existem 159 calorias em 1 dose de Bolo de Batata Doce.
|
|
Repartição das Calorias: 15% líp, 53% carbs , 32% prot. |
|
Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
Energia
666 kj
8%
159 kcal
Lípidos
2,67g
4%
Lípidos Saturados
0,754g
4%
Lípidos Monoinsaturados
0,899g
Lípidos Poliinsaturados
0,448g
Carboidratos
21,4g
8%
Açúcar
4,25g
5%
Fibras
3,3g
Proteínas
12,65g
25%
Sal
0,38g
6%
Colesterol
93mg
Potássio
351mg
18%
Repartição das Calorias:
Carboidratos (53%)
Lípidos (15%)
Proteínas (32%)
|
|
*Baseado num IDR de 2000 calorias
|