Tempo de Preparação: 30 mins
Tempo de Cozedura: 55 mins
Tipo de refeição :
Sobremesas
Pequeno Almoço
Avaliação :
Avaliação Média dos Membros da FatSecret
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Tão boa que pode e deve ser saboreada o ano minteiro.
Ingredientes
Instruções
- Agora numa taça junta a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar, bate bem até criares um creme, depois adiciona os ovos, um a um, sempre batendo.
- Junta agora o leite e mistura mais um pouco, depois polvilha a farinha com a colher de fermento, bate mais um pouco até obteres um creme.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar uma forma com fundo amovível untada de manteiga e polvilhada de açúcar, põe de parte.
- Começa então a retirar a pele das nêsperas e separar as duas partes tirando o caroço, deita as duas partes para dentro da massa, repete até não teres mais nêsperas.
- Por fim deita a massa para dentro da forma bate umas vezes no fundo para tirar o ar da massa e leva ao forno a cozer por uns 45 minutos ou até estar assado, espeta com um palito no centro se este sair seco então o bolo está pronto.
- Tirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de servir, este bolo é húmido e delicioso mas é um pouco mole por causa da fruta.
- Dica: Podes em vez de juntar a fruta na massa, por a fruta toda no fundo com extra açúcar para fazer uma espécie de clafouti ou por toda a fruta no topo.
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Resumo Nutricional:
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Existem 237 calorias em 1 dose de Bolo de Nêsperas.
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Repartição das Calorias: 29% líp, 63% carbs , 8% prot. |
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Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
Energia
991 kj
12%
237 kcal
Lípidos
7,6g
11%
Lípidos Saturados
4,243g
21%
Lípidos Monoinsaturados
2,218g
Lípidos Poliinsaturados
0,626g
Carboidratos
37,41g
14%
Açúcar
15,44g
17%
Fibras
1,6g
Proteínas
4,73g
9%
Sal
0,50g
8%
Colesterol
53mg
Potássio
110mg
6%
Repartição das Calorias:
Carboidratos (63%)
Lípidos (29%)
Proteínas (8%)
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*Baseado num IDR de 2000 calorias
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