Tempo de Preparação: 30 mins
Tempo de Cozedura: 40 mins
Tipo de refeição :
Pães e Produtos de Panificação
Sobremesas
Snacks
Avaliação :
Avaliação Média dos Membros da FatSecret
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por membro: Ceros
Chiffon de Chocolate
O melhor bolo de chocolate jamais inventado, não é light, mas fica super fofo e saboroso.
Ingredientes
Instruções
- Dissolve-se o chocolate na água quente e deixa-se arrefecer.
- Separa-se as gemas das claras e batem-se estas últimas com o bicarbonato de sódio até ficar em castelo bem firme.
- Num recipiente deita-se o açúcar, a farinha misturada com o fermento, o sal, o óleo, o chocolate diluído em água e depois as gemas, batendo tudo muito bem.
- Envolvem-se as claras no resto da massa.
- Levar ao forno a 180ºC em forma redonda grande (24cm diâmetro) durante 40 minutos, ou repartir a massa por formas de queque ou tarte e deixar no forno apenas durante 20 minutos.
- Também pode ser feito no microondas, aquecendo em potência máxima durante 3 minutos (depende do microondas), neste caso é preferível formas individuais para cozer de forma mais uniforme.
- Por fim pode rechear ou cobrir como preferir (chocolate, chantily, doce de frutos, etc).
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Resumo Nutricional:
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Existem 119 calorias em 1 dose de Chiffon de Chocolate.
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Repartição das Calorias: 46% líp, 43% carbs , 10% prot. |
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Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
Energia
499 kj
6%
119 kcal
Lípidos
6,45g
9%
Lípidos Saturados
1,256g
6%
Lípidos Monoinsaturados
2,225g
Lípidos Poliinsaturados
2,477g
Carboidratos
13,49g
5%
Açúcar
6,42g
7%
Fibras
1,2g
Proteínas
3,21g
6%
Sal
0,14g
2%
Colesterol
62mg
Potássio
74mg
4%
Repartição das Calorias:
Carboidratos (44%)
Lípidos (46%)
Proteínas (10%)
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*Baseado num IDR de 2000 calorias
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