Tempo de Preparação: 30 mins
Tempo de Cozedura: 30 mins
Tipo de refeição :
Pratos Principais
Almoço
Avaliação :
Ainda sem avaliação.
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por membro: XicaXana
Bacalhau Low Carb à Brás
Bacalhau cozinhado da forma tradicional, substituindo a batata palha por couve-coração e cenoura, salteados em azeite
Ingredientes
Instruções
- Desfiar, retirar espinhas e peles ao bacalhau e reservar.
Cortar o repolho (eu uso couve-coração) em juliana e reservar.
Raspar (raspas grossas) a cenoura e reservar.
- Colocar ao lume um tacho grande com cerca de 65g de azeite, deixar aquecer e estalar aí cerca de 10g de alho picado, juntar a couve e a cenoura e saltear em fogo forte, até que a água que a couve larga se evaporar. Reservar.
- Colocar o resto do azeite, a cebola cortada em rodelas fininhas (ou picada) e os alhos picados e deixar dourar levemente. Juntar uma folha de louro. Acrescentar o bacalhau, mexendo para que não pegue e deixar cozinhar por uns 7/8 minutos. Temperar a gosto.
- Acrescentar a couve que estava reservada e mexer para homogeneizar. Juntar os ovos previamente batidos e mexer até que cozinhem. Mais ou menos, conforme o gosto. Retificar temperos e servir com uma salada verde e azeitonas.
- E pronto!...
Bom apetite
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Resumo Nutricional:
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Existem 2 calorias em 1 dose de Bacalhau Low Carb à Brás.
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Repartição das Calorias: 52% líp, 20% carbs , 28% prot. |
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Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
Energia
7 kj
0%
2 kcal
Lípidos
0,14g
0%
Lípidos Saturados
0,021g
0%
Lípidos Trans
0g
Lípidos Monoinsaturados
0,085g
Lípidos Poliinsaturados
0,015g
Carboidratos
0,12g
0%
Açúcar
0,01g
0%
Fibras
0,1g
Proteínas
0,17g
0%
Sal
0,00g
0%
Colesterol
1mg
Potássio
2mg
0%
Repartição das Calorias:
Carboidratos (20%)
Lípidos (52%)
Proteínas (28%)
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*Baseado num IDR de 2000 calorias
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